回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
往墾丁湧4萬車潮塞爆 沙灘開滿整片陽傘
記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2020/06/26 17:08
最後更新時間:2020/06/26 17:08

端午連假第二天,其中往墾丁的南下車潮湧入四萬車輛創新高,沿途超商都成了臨時休息站,擠滿了遊客,而墾丁海灘更是開滿了整片陽傘花,準備迎接大批遊客。

圖/TVBS

 
台一線往墾丁的水底寮路段,上午8點30分就實施調撥車道,一早就出現大量南下車潮,一路塞塞塞。

車速幾乎都維持在3、40公里,中途休息站點廁所也出現大排長龍的景象,下南州交流道附近的超商也成了遊客們臨時休息站,周邊瞬間變成停車場。

附近店家:「車最多都在星期六啦。」

墾丁沙灘陽傘一排一排的開,幾乎整個沙灘全都開滿了遮陽傘,大批遊客湧入,要好好享受端午假期。

圖/TVBS

民眾:「有啊昨天有塞車,從台北到龍潭,在關西有塞車,開到墾丁要開多久,10個小時、10個半小時。」
 

人潮從25日就陸續湧現,屏東墾丁大街,晚上遊客也是人山人海,似乎恢復過往人氣,人潮從晚上7點後陸續湧現,不只墾丁大街,就連屏東夜市也同樣人擠人。

每一個攤位幾乎都是座無虛席,有的攤位甚至出現了排隊人潮,遊客都快排到馬路上去了,甚至連吃個火鍋,都得排隊排上3小時才吃得到,只是到哪都人擠人,大塞車,交通部長林佳龍酸要民眾做個聰明用路人,聽在遊客耳裡。

圖/TVBS

民眾:「我覺得他是做官在講官話,所有上班的人都是這天休息才能出來玩。」

民眾:「可以多多了解我們這些老百姓的心情,就是平常上班族不是說有假隨時都能安排出來,感受並不是很好,當然不是很好。」

 
不是想擠,而是想趁難得假日,跟家人朋友一起出遊,遊客從北到南,也讓台一線往墾丁方向塞爆,25號湧入4萬多輛車次創下新高紀錄,假期沒得選,出遊只能多點耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#端午連假#塞車#墾丁#遮陽傘

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!