回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Jun
  • 2020

邊騎邊玩!首創「單車巴士」踩點秘境 掀國旅熱

記者 吳姝叡 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/06/24 19:01

疫情當頭,國旅成為現在旅行社的出路,有業者就攜手客運,把遊覽車改裝成「單車巴士」,可以搭載15輛單車,鎖定高端客群,專門帶遊客踩點國內秘境,看準的就是,今年單車運動人口,比往年增加3到4成,用單車風潮開創國旅商機。

圖/TVBS

 
單車巴士搶國旅財,踩點秘境邊騎邊玩,單車王國再掀熱潮。

記者吳姝叡:「雖然我現在是在巴士上面,但是看到我這身衣服,就知道沒有這麼簡單,亮點在這扇門後面,我們可以看到,他把椅子全部撤掉,變成腳踏車座,而這也是全球第一台單車巴士。」

圖/TVBS

由專人幫腳踏車扣上「安全帶」,想自備愛車一同踏青也OK,碰上疫情攪局,加速旅行社轉型深耕國旅,更攜手克運業者砸50萬,把遊覽車改裝成單車巴士,10人就成團,最多容納15輛腳踏車,鎖定高端客群,專門帶遊客走新的隱藏景點。

記者吳姝叡:「我現在在東澳粉鳥林漁港這邊,海灘真的是非常漂亮,不過這裡有個缺點,就是大型巴士進不來,所以搭配腳踏車,就可以來踩點秘境。」

騎著單車,背後是一片清澈藍海,遊客從東澳火車站出發,騎乘3公里,翻躍粉鳥林漁港後,別有洞天。
 

圖/TVBS

宜蘭神秘景點「海情鎖海灘」被封為台版下龍灣,矗立在海中的岩石,更成為這兒的打卡景點,這次記者踩點的半天體驗行程,從台北出發,抵達東澳粉鳥林漁港後,最後到宜蘭永鎮濱海自行車道,另外還有不同組合行程,從2日遊騎阿里山、日月潭,4天墾丁、宜花東,到12天的環島行程都有。

民眾:「有些沒去過的景點,還滿吸引我的。」

民眾:「像是家族,有些人騎長騎短,還滿適合的。」

單車漫遊景點的idea,除了有新賣點,還能吸引家族、企業旅遊,而且根據單車運動協會統計,今年從事單車運動的人口數,比往年成長3到4成,顯現台灣單車王國,再掀熱潮。

 
旅行社負責人:「推出後目前已經排到7月中,每周會跑2團。」

邊境還沒解封,旅行社和客運業者先自救,結合單車,在國旅市場開創新商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/24 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!