回到網頁上方

「偽出國」商機! 日本展vs港式風異國美食夯


發佈時間:2020/06/23 14:37
最後更新時間:2020/09/02 11:39

疫情當下大家無法出國,現在有許多業者在台灣舉辦異國展,百貨公司引進了原汁原味的日本攤位,吸引不少民眾前來。另外超市也和港式飲茶聯名推出五種餐點,同樣大受民眾歡迎。

圖/TVBS

 
記者藍于洺:「疫情當下沒有辦法出國,現在百貨公司把日本原汁原味的攤位搬進來,像我想吃濟州梅,直接來就可以。」

酸甜濟州梅吃起來爽口,攤位上各式各樣梅子擺在面前任君試吃,遠從日本而來的道地梅子,夏天很受歡迎,另外也是從日本來的冰淇淋,包含櫻花口味、抹茶口味,一樣是熱門款,百貨公司引進日本展,讓人不用出國就能體會濃濃東洋風。

日本業者野口健太:「歡迎參觀。」

用日文叫賣,老闆帶來的是和式手工皮革,像是護照套或者皮包等,都是日本原料生產,無懼疫情影響,老闆正統皮革充滿日式創意。

圖/TVBS

日本業者野口健太:「我覺得台灣人非常熱情,希望把這個日本品牌帶給台灣,希望能感受到台灣的熱情來推廣這個包包。」
 

百貨公司引進58攤日本攤位,包含美食手工藝品,不少民眾出不了國乾脆直接來這體驗逛逛,日本市集感覺,偽出國戰術奏效,百貨業績拉抬兩到三成。

民眾:「你去日本玩的話,跟來這邊的買的話,那個口味差不多。太久沒有去日本,所以感覺像回到日本。」

鳳爪便當燒賣,各式各樣港式料理,知名連鎖超市和港式餐廳合作,推出異國風的特色餐點,在門市和餐廳推出,聯手出擊不僅互相拉持,也讓民眾吃到濃濃港式風味。

圖/TVBS

超市業者鹿翔:「這五款港式料理希望可以為消費者帶來一些異國體驗。」

 
疫情當口不能出國,透過日本展、港式聯名等異國美食,讓民眾在台灣假裝出國吃美食的樂趣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#偽出國#商機#日本展#疫情#出國#異國展#港式

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0439

0.1494