回到網頁上方

冷氣24小時不關爽吹2個月 「電費不到千元」網驚呆

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/16 11:49
最後更新時間:2020/09/02 11:17
(示意圖/TVBS資料照) 冷氣24小時不關爽吹2個月 「電費不到千元」網驚呆
(示意圖/TVBS資料照)

最近天氣越來越熱,不少家庭已經開始吹冷氣降溫。一名男子在臉書社團發文分享,他從4月開始冷氣24小時沒關過,就算不在家也要開著,沒想到這樣吹了2個月,電費居然不到千元!引起眾人驚呼。

圖/翻攝自爆廢公社二館

 
該名男子在臉書社團「爆廢公社二館」曬出電費帳單並指出,他從4月開始就沒關過冷氣,「我是24小時不關,4月開到現在,除了前2天去台中有關以外,其他時間是不關的,包含上班時間也是一樣」,原以為這麼奢侈的用電習慣,電費帳單的數字肯定很驚人,未料近2個月的電費帳單顯示用電度數是318度,電費卻只有786元!

男子表示,他住在2房1廳共18坪的中古屋,家裡較耗電的大型電器只有1台冷氣、1台熱水器及1台洗衣機而已,廚房有天然瓦斯,1年開伙不超過10次,電燈只開主臥跟衛浴, 隔壁房間只有夾到娃娃會拿去隔壁放,其他時間不會進去。他明明沒有改電表,使用的冷氣也是前屋主留下的,沒想到2個月沒關冷氣的電費居然不到千元,只比先前沒開冷氣的時候高出了370元,直呼「不曉得為什麼電費這麼便宜」。

貼文曝光後,網友們紛紛驚呼「好扯,太便宜了吧」、「這台好像不是變頻款式?」、「冰箱真的耗電,好險你家沒有」、「原來沒冰箱可以省電這麼多」、「沒冰箱、開飲機的確很省電,但一般家庭能有幾個能忍受,除非單身」、「哪一牌的冷氣啊」;但也有網友勸男子若是長時間外出,最好還是把家裡的冷氣關掉,落實節能減碳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#電費#帳單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0445

0.1583