回到網頁上方

台人旅遊劣根性?花蓮人曬「垃圾一條街」嘆:已經在考慮封閉翡翠谷了

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/15 16:02
最後更新時間:2020/06/15 16:02
(圖/翻攝自Dcard論壇) 台人旅遊劣根性?花蓮人曬「垃圾一條街」嘆:已經在考慮封閉翡翠谷了
(圖/翻攝自Dcard論壇)

隨著新冠肺炎疫情趨緩,國內旅遊逐漸盛行,卻給在地民眾帶來不少麻煩!一名花蓮網友就在社群平台上貼出觀光景點中滿地垃圾的照片,呼籲觀光客希望能好好珍惜當地的環境。

花蓮的男網友在Dcard上發文表示,因為內部走山,當地知名景點慕谷慕魚今年沒有開放,同時告誡知道台電修護道路的民眾,別擅自帶人走進慕谷慕魚,「請你認識的當地人帶,因為你不懂裡面的水域有多危險,去年有些遺憾就是這樣發生的」。

 

(圖/翻攝自Dcard論壇)


男網友也貼出觀光勝地翡翠谷的照片,只見大袋、大袋的垃圾就被堆在路邊,「拜託,人很多我知道,垃圾帶走好不好?請各位來玩的朋友好好珍惜我們的環境」,同時透露當地民眾最近已經在討論,是否要關閉翡翠谷。

不少網友看了也贊同封閉自然景點「我是覺得你們就乾脆全封了吧。台灣人的劣根性就是這樣,講是講不聽的,既然如此就直接禁止遊客觀光就好」、「慕谷慕魚真的很漂亮!國中有跟家人一起去過,裡面的美景不是三言兩語能形容完的,希望能一直維持這麼漂亮的景色」、「雖然很想去可是每次看到開放遊客後,被一堆沒有公德心的人亂丟垃圾、污染環境,就覺得很心疼當地居民跟這美麗的大自然,所以真的寧可錯過也不希望開放這些秘境」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#慕谷慕魚#翡翠谷#觀光#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0371

0.1423