回到網頁上方

西、法餐換季!芒果、絲瓜入菜 蔬菜醬汁添清爽

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/06/13 18:55
最後更新時間:2020/06/13 19:09

夏天到,不少餐廳換上新菜色!像是飯店牛排館,把當季盛產的愛文芒果炙燒後,水果甜度更高,搭配起司跟西班牙火腿,吃起來爽口,另一家法式餐廳,選用4種貝類結合絲瓜清湯跟杏仁尼,以及肉質接近龍蝦的蝦蛄,配上發酵過的紅蘿蔔片,醬汁不用奶油,改用蔬菜當基底。

圖/TVBS

 
肉質跟龍蝦相當接近的蝦蛄,煎到五分熟,最後搭配水蓮以及發酵過的紅蘿蔔片,不放奶油跟鮮奶油,而是用蔬菜當醬汁。

法式餐廳副主廚Peng:「馬祖淡菜,九孔鮑,干貝還有牛奶蛤蠣。」

圖/TVBS

用蘋果木煙燻過的貝類點綴上杏仁泥、絲瓜清湯跟蒔蘿油,凸顯海鮮的鮮甜,法式餐廳換夏季菜單,就連每道菜搭配的果汁都走清爽風。

法式餐廳副主廚Peng:「康普茶,它是經過紅茶菌酵母發酵過,會帶一點微酸,有點氣泡感。」

飯店牛排館主廚葉銘富:「蛤蠣絲瓜湯的概念,做西式的呈現。」
 

綠色的絲瓜熬成的濃湯,可不是我們一般吃的菜味比較重,飯店主廚選用蘋果絲瓜,甜味夠,擺上乾燥金針菇跟紅薑片以及枸杞撞色,另一家飯店牛排館也換上新菜。

圖/TVBS

記憶中的哈蜜瓜配西班牙火腿,這回換上台灣夏天盛產的愛文芒果,配上布拉塔起司跟番茄油,吃起來鹹甜不膩,前菜跟湯品搭配業者主打的牛排,西餐也換季,挑選的水果,主廚試過好幾次。

飯店牛排館主廚葉銘富:「其實有試過鳳梨,也有用過火龍果,然後最後才用到芒果,夏天盡量找清爽一點的食材跟口感,所以在奶油上都有做減量。」

另一家餐酒館,把胭脂蝦結合鳳梨或是石斑魚融入西瓜綿,料理更爽口,炎熱季節,餐廳菜單也要換季,刺激消費者食慾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#換季#芒果#絲瓜#清爽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!