回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

疫情趨緩國旅市場回溫 風景區飯店迎端午旺季

時間圖示2020/06/02 10:53
國旅市場成長,風景區飯店迎端午旺季。(示意圖/TVBS) 疫情趨緩國旅市場回溫 風景區飯店迎端午旺季
國旅市場成長,風景區飯店迎端午旺季。(示意圖/TVBS)

國內疫情趨緩,挹注國旅市場爆發成長,晶華、雲品、寒舍、福容等飯店集團觀察到風景區據點住房率大幅成長至8到9成,台北地區飯店則是餐飲較住房更快回溫。

國內疫情趨緩,連續50天無本土病例,交通部觀光局日前宣布7月1日將正式啟動第二階段的安心旅遊,祭出國旅補助刺激國人旅遊意願,後疫情時代,各項防疫措施也逐步鬆綁,且在出境遊尚未亮起「安全綠燈」前,業者看好風景區的度假飯店在疫後將有「報復性的消費」。

 

晶華集團指出,最近台北住房率大約回復2成,週末住房率可達50%以上,台南晶英酒店端午連假住房現在已有8成5住房率,目前詢問度續升,有機會達到全滿;太魯閣晶英端午假期住房率約8成;蘭城晶英目前約7成左右。

礁溪晶泉丰及捷絲旅宜蘭礁溪館端午連假住房率已8成以上。

寒舍旗下台北喜來登大飯店目前6月假日住房率翻倍成長,回溫到4至5成的住房率,集團推出的「星旅米其林」與「雙城遊記」銷售最佳,合計達600組以上。

寒舍指出,餐飲部分更可看出顯著成長,6月訂席率達整體9成左右,約為過往全盛熱度的8成左右訂席,與疫情相對嚴重的4月相比,營收成長約新台幣3000萬元,但因市場環境仍處於緩慢復甦,仍需要數月時間回歸至正常狀態。

寒舍艾麗酒店6月訂房踴躍,端午假期住房率已超過一半以上,台北寒舍艾美酒店6月住房詢問度高,餐飲部分更可看出顯著成長,6月假日訂席率達約9成,與疫情相對嚴重的3、4月相比訂席成長約5成。
 

自5月中旬起,礁溪寒沐的住房率也跟著回溫,目前端午連假前段6月25至26日的住房率已超過8成,6月27日預計將有7成以上的入住率,樂觀評估未來這幾天仍會是接訂的高峰期,將加速訂房率回升。

雲品觀察,風景區的飯店住房回溫相較市區飯店快,以日月潭雲品酒店為例,週末假日已陸續回溫,而端午連假的住房率平均達8成5,以目前消費者訂房的速度來看,將有機會有更好的住房成績。

國旅回溫,六福位於關西的生態旅館六福莊5月及6月的週末住房率已明顯轉佳,每個週末住房率達8成5以上,端午連假住房率已達9成以上,散客占比較去年同期提升2成以上。

遠雄來旗下花蓮遠雄悅來度假飯店近一週住房率都在7至8成之間,端節連假住房率可望超過9成。

福容大飯店旗下休閒型分店在端午連假訂房也提升,尤其是位處東部的福容花蓮店,連假訂房率已近8成,南台灣的福容墾丁店端午連假訂房率來到7成;沙雕藝術季開跑後,「阿中部長」沙雕蔚為話題,也帶動福隆店的住房率端午連假超過8成。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!