回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jun
  • 2020

挑釁?客先43枚1元結帳 再傳訊「羞辱」外送員

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/13 11:45
許多人兼職做外送,偶爾卻遭奧客刁難。(示意圖/TVBS) 挑釁?客先43枚1元結帳 再傳訊「羞辱」外送員
許多人兼職做外送,偶爾卻遭奧客刁難。(示意圖/TVBS)

近年來美食外送平台興起,不少人利用閒暇時間兼職賺外快,不過卻有外送員在送單時遇上惡劣客人,不僅丟給他大量的1元,事後還特地傳訊息囂張挑釁,令他瞬間燃起怒火,心中充滿無限髒話,大嘆「錢難賺!」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
該外送員在臉書社團「爆怨公社」表示,他昨(12)日跑外送接到一張現金訂單,到了現場要跟客人收93元,沒想到對方卻捧了滿手的零錢結帳,裡面除了3枚10元,其他都是1元或5元硬幣;正當他安慰自己畢竟還是錢,低頭認命點算時,客人卻突然傳訊息「不錯吧!43個1元」,囂張言論讓他瞬間怒火中燒,心中暗譙無數髒話。
 
文章曝光後,網友看了氣炸直呼「死屁孩」、「我真的替他媽感到悲哀,真XX的教育失敗」、「只能祝福他拉肚子拉43天了」、「沒教養沒禮貌」、「這種人在現實生活中一定人緣很差」、「人生是有多無聊才會玩弄辛苦人」、「只拿1塊錢給你算不錯了,我真的曾經看過有外送員抱怨奧客是把錢丟在地上讓外送員撿的!」
 
也有不少網友建議「跟他說少1個,叫他再數1次」、「我都反制!收到一堆零錢時,我就先扣下餐點,慢慢數錢,數完才給餐,重點是我不會只數1次」、「要玩這種人太簡單了,你就一個一個慢慢數,數個3遍之後再請他當面數1遍給你看」、「上次有一個外送送達,奧客給700多的零錢,結果點了快1小時才給餐點,結果奧客被他老婆唸到臭頭!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/13 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!