回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「健保署開會真相」打臉陳時中 胸腔醫曝3大真相
編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/06/12 21:59
最後更新時間:2020/06/13 19:12
圖/TVBS資料照、蘇一峰臉書 「健保署開會真相」打臉陳時中 胸腔醫曝3大真相
圖/TVBS資料照、蘇一峰臉書

更正與致歉:
本文編輯不慎錯誤引用蘇一峰醫師臉書發文,相關錯誤資訊已於第一時間更正,造成蘇醫師困擾立即與蘇醫師本人聯繫致歉。除要求編輯團隊深切檢討也在此向蘇醫師及所有讀者表達深摯歉意。

 
健保署日前公布八大類、共352項醫材訂定差額收費上限,引發不小爭議,為此,衛福部長陳時中昨(11)日也親上火線說明,強調會再與團隊討論,結果遭到胸腔科醫師蘇一峰狠打臉,還曝光了健保署開會的「背後真相」。就在今(12)日稍早,蘇醫師再度發文,表示PO文控訴之後,立即被邀請參加緊急臨時溝通會議,讓他很擔心:「不知道是要解決問題,還是『解決提問題的人』。」

蘇一峰醫師強調自己是胸腔重症醫師,科別並無自費醫材的利益衝突,但聽到健保署提出有召集專家溝通,卻不敢公開背後暗藏的3大真相,才會選擇將它公諸於世!第一,「像我這種年輕、講話沒份量的醫師,永遠不會被選去當代表發聲」;第二,「代表講話不正確,就沒有下次邀請了」。蘇醫師透露,自己曾代表胸腔醫學會去開國家空汙會議,席間,他聽到幾位「無良大老」大力主張「空汙只是曾參殺人」,於是開砲狠電,至此之後,「就再也沒有下次開會的邀請了」。

圖/翻攝自蘇一峰臉書

第三,健保署說會再邀請有疑義的團體再討論,但其實「開會只是形式而已」,「主管機關就是要推這個政策了,醫學會派出的代表就算反對也無法逆轉政策了!」蘇一峰醫師認為,若健保署真的有心要解決,就應該直接到會員大會討論,「包准火力四射被電到不要不要的!」

由於該篇揭發真相的文章受到民眾高度關注,蔡英文為撫平反彈聲浪也緊急PO文,表示目前已請行政院長蘇貞昌特別注意此事,並與陳時中部長就各界的意見進行研商,試圖想安撫民心。

圖/翻攝自蘇一峰臉書

 
就在今天稍早,蘇一峰醫師又在臉書透露相當很擔心,「不知道明天是『解決問題』,還是『解決提問題的人』。小弟我真的怕怕…但還是會硬著頭皮上場!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇一峰#打臉#陳時中#健保署#蔡英文#健保

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!