回到網頁上方

吹海風台東鳳梨 首批外銷大陸上櫃


發佈時間:2020/06/12 19:02
最後更新時間:2020/06/12 19:02
今年首批外銷中國的金鑽鳳梨產自東海岸。(圖/TVBS) 吹海風台東鳳梨 首批外銷大陸上櫃
今年首批外銷中國的金鑽鳳梨產自東海岸。(圖/TVBS)

台東鳳梨上市了,今年首批外銷中國的金鑽鳳梨產自東海岸,經過太平洋海風洗禮,讓消費者吃看看是否有不同風味,預計銷售10噸,傍晚開始送往屏東裝箱上櫃。

台東縣政府和台東農產公司合作下,延續去年農產品外銷訂單,首批外銷中國的金鑽鳳梨挑選東海岸成功鎮八嗡嗡部落鳳梨,今天裝箱出發到屏東,再由屏東外銷廠進行檢疫處理後上櫃,台東縣長饒慶鈴下午專程去慰問裝箱人員辛勞。

 

饒慶鈴表示,台東農民傾心傾力栽種下,加上農會的輔導及監督,鳳梨品質不但穩定甚至提升,近幾年皆受外銷通路喜愛。為不辜負農民的辛苦,台東縣政府第一要務為行銷打響台東鳳梨品牌,並希望透過外銷穩定提升在地鳳梨價格。

饒慶鈴說,農民不用擔心,只要顧好品質,縣政府會全力協助內外銷事宜。

台東縣政府農業處長許家豪表示,台東氣候適宜鳳梨生育,台東鳳梨成熟風味及優質品質特性,無論內銷或外銷都具資格擴大推廣.目前正值金鑽鳳梨盛產期且為品嚐最佳時機,呼籲消費者趁鮮多加採購,吃看看,吹過海風的鳳梨是否有不同處。

台東縣農產股份有限公司總經理吳柏成表示,今年受到武漢肺炎疫情影響,台灣多數農產品出口受阻,台東的鳳梨釋迦外銷市場也受到影響,未來會持續協助農民及業者開拓海外市場,化危機為轉機,並與台東縣政府攜手再創台東農產品銷售佳績。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#台東#金鑽鳳梨#外銷#中國#檢疫#農產品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0461

0.1397