回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

笑一個!大媽坐「海豹岩」拍照 環團氣憤

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/06/11 14:36

知名的基隆八斗子海豹岩吸引不少遊客前往觀賞,不過昨天有環團發起人去附近撿保麗龍時,發現幾名遊客坐上去輪流拍照留念,讓他看了認為很誇張,拍照放上網路,不少網友認為很不妥,因為原本有兩隻海豹石,另外一隻經過颱風被吹落海中,只是剩下這一隻,形成也不容易,要經過大自然的侵蝕作用,希望民眾能好好愛護。

圖/翻攝自動手愛台灣

 
大媽坐石頭上擺美美的POSE,笑一個,配上後方海景美不勝收啊,來來來,換大媽幫朋友拍一張,這樣的景象在風景區拍照很自然,不過他們坐的地方可是基隆八斗子知名景點海豹岩,照片被放上網路,讓喜愛大自然的民眾認為實在很不妥。

有環保團體發起人10日下午兩點多到八斗子撿保麗龍,結果看到大媽一屁股坐上海豹岩合影留念,直呼太誇張。

圖/TVBS

民眾:「個人的行為啦,個人啦,並不是每個人都這樣子啦,這樣子是不好啦,爬上去去照是不好啦,破壞她的原貌,因為大自然這個海水啊,風化都會侵蝕掉。」

圖/TVBS

實在觀感不佳,畢竟這大自然的天然地景形成就不容易,如果去碰觸甚至坐上去,很可能加快耗損,而且原本這裡有兩隻海豹石,另外一隻因為颱風天大風雨落海了,只剩下一隻還在岸邊提供欣賞,遊客應該要更愛惜才對。

 
3年前爆紅的海豹岩是因為有黑鳶指引民眾才意外發現,海豹岩頂部比下方底座的砂岩硬,經過侵蝕才造就海豹的形狀,環保人士只希望大家能有公德心,也已經提案要將海豹岩列入自然紀念物,保護這難得奇景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!