回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Jun
  • 2020

爬圍牆摘葉「餵白犀牛」 園方:恐增致病風險

記者 藍于洺 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/06/07 13:48

動物園最近人潮多,園內的白犀牛更是受歡迎,但有民眾發現,有人會爬上圍牆,擅自拿東西給白犀牛吃,痛批非常沒有公德心,園方表示,擅自餵食動物,可能會增加他們罹病風險。另外因為白犀牛的區域高台有兩公尺高,如果摔落到動物區內,後果恐怕不堪設想。

圖/TVBS

 
小朋友看到白犀牛,笑得好開心,這兩頭白犀牛慵懶著吃著牧草,是動物園頗受歡迎的動物,但卻有民眾不守規矩,想擅自餵食犀牛,照片上清楚可見,白衣男子爬上高台手抓住樹木,左手摘起附近的樹葉餵食犀牛,這樣的畫面不僅危險,擅自餵食犀牛恐怕也會讓犀牛,受到傷害。

目擊民眾黃小姐:「他後面有一個穿黑色衣服的女生,應該是他的同行友人,他一直轉頭跟他說,一定要拍到我餵犀牛的畫面,兩個人都在圍牆上。」

圖/TVBS

動物園表示白犀牛大多生活於非洲,體重可達兩噸僅次於大象,民眾攀爬餵食若是掉落動物區內,相當危險,雖然摘取附近的樹葉沒有毒,但自行餵食這樣的舉動對動物跟民眾都不好。

動物園非洲區區長鄭惟仁:「我們昨天看到有遊客,已經跨越整個花台,花台距離下面地面,大概有快兩米的高度,萬一小朋友或家長不小心摔落的話,很可能造成嚴重的後果。」

民眾:「可能會攻擊他啊,我們家不會我們家只會抱起來看而已。」
 

圖/TVBS

民眾:「不好啊,因為這樣會造成生物很容易病死,或者損失那一些。」

園方目前監視器都是針對動物設置,未來民眾行為若太誇張,考慮會加裝監視器,現行規定只能勸導沒有罰則,希望民眾能多點公德心,別再餵食動物了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!