回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
夜測1968人潮略多 黃偉哲轟:人多還動物多
記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/04/28 13:40
最後更新時間:2020/04/28 22:38

交通部針對五一連假,推出加強版「1968」APP,全國234景點台南占27處,成全台之冠,像是烏山頭水庫一家度假飯店也被點名,本來有預定入住的團體也緊急取消,市長黃偉哲請市府人員實測,結果軟體似乎有瑕疵,因為半夜12點多,新竹動物園竟然人潮略多,黃偉哲大酸,是人多還是動物多。

圖/TVBS

 
台南市長黃偉哲:「新竹市立動物園半夜12點50人潮略多,是人多還是動物多,半夜是阿飄多還是人比較多。」

台南市長黃偉哲,再度開砲,拿出市府人員,半夜實測1968APP結果,大酸特酸交通部,動物園半夜人潮略多,到底怎麼測出來的。

台南市長黃偉哲:「台南市的同安夜市,我們知道同安夜市禮拜一是沒有開市的,半夜12點人潮略多。」

黃偉哲批評,1968APP失準,質疑瑕疵軟體不該上路,五一連假,交通部觀光局新增防疫資訊,全台234處景點以紅黃綠警示,台南市占27處成全台之冠,黃偉哲認為,台南被汙名化,指揮中心副指揮官陳宗彥回應,表示台南是很多人想要去的地方應該要高興,黃偉哲再回擊。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「我們已經高興很久了,這個高興套一句口罩的話,我OK你先高興,讓其他城市去高興。」
 

27個警示熱點,包括各大夜市,關子嶺也再上榜,還有赤崁樓,以及奇美博物館,以及安平老街,另外還有烏山頭水庫等,但實際上,這些景點,最近人潮少之又少。

記者vs.民眾:「今天的遊客大概多少,就是真的非常少人。」

記者vs.奇美博物館公共服務組組長侯幸佑:「跟之前(人潮)就大概差多少,大概下滑了六成左右。」

圖/TVBS

還有直接被點名的警示飯店,這幾天,也接到不少退房延期的電話。

 
聲源烏山頭度假飯店業者:「本來有一個會議團旅遊大概有30個人,他又看到(51警示)了他們就決定不來了。」

台南北區飯店業者:「跟去年同期來比的話至少是差異,大概減少了至少60%。」

飯店業慘,景點也慘,51警示台南居冠,假期還沒到,衝擊就接踵而來,難怪黃偉哲一再開砲。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃偉哲#1968#APP#失準#51#連假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!