回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

抹茶山休息站石椅遭拆解 山友批沒公德心

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/05/07 12:23

宜蘭抹茶山近期爆紅,吸引許多遊客遊玩,日前有民眾爬山,卻發現休息站的石板長椅,竟然被人惡意拆解破壞,還將石板丟到山坡上,讓遊客痛批實在很沒有公德心。

圖/TVBS

 
遊客vs.記者:「現在就給人家丟下去,(怎麼會這樣),我怎麼知道。」

提供民眾休息的石椅,現在全被拆了,丟到山坡下,宜蘭抹茶山爆紅,吸引遊客前往,但這兩天卻被登山客發現一水休息站的石椅不見。

羅東林管處育樂課長吳思儀:「這個並不是在聖母登山步道的範圍之內,這個是屬於在步道的聯外產業道路的一個休息站,也要呼籲民眾就是說真的要愛惜公物。」

圖/TVBS

民眾爬山,通常都喜歡到一個涼亭就稍做休息,恢復體力再繼續上路,對於遭到惡意破壞,也感到很無奈。

遊客:「那個是大家在休息的地方,屬於一種爬山的景點,一個休息站、一個標的啦。」
 

遊客:「這樣太沒有公德心,(不能這樣),對啊,那以後的人要怎麼去玩。」

圖/TVBS

民眾怒批實在很沒有公德心,還有人說,一個人絕對辦不到,應該是超過兩人一起來破壞。

只是石板椅子好好的擺在那裡,提供人坐著休息,還可以聚在一起聊天,現在遭到人惡意支解,令登山客實在難以理解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!