回到網頁上方

中永和、新店、文山停電70分! 部分號誌停擺

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/06/07 18:47
最後更新時間:2020/06/07 20:58

雙北市7日下午四個行政區,包含中永和、新店跟文山區,超過7萬5千戶停電,最久等了70分鐘,甚至有紅綠燈號誌一度停擺,警方站在路口指揮交通,有些住戶因為停電,家裡悶熱,也外出透透氣,台電表示下午2點50分復電,是否因為雷擊還要釐清,只確定是變電所設備故障。


圖/翻攝自家有三寶

 
家有三寶影片:「怎麼辦,停電了。」

三隻毛小孩,一度摸黑,因為家裡突然跳電,民眾趕緊打開手電筒,並且把影片PO上網,新北市永和7號下午,突然大停電。

另一邊,頂溪捷運站附近,永和路店家,也在停電第一時間,拿出手機錄影紀錄,還好店裡面有賣補光燈,在停電當下勉強照明,雖說是白天,但店裡半個小時5黑漆漆一片,多少影響生意。

 
圖/TVBS

停電店家:「從我們這邊數過去三家,是後來比較先有電的,那後面那邊比較晚才有電。」

記者畢倩涵:「4個區1點40停搶修原因,大約下午1點40分的時候,中永和新店以及文山區,大概有7萬5千多戶出現停電,台電是立即派員搶修,初步了解是輸電線路故障。」

警察vs.記者:「幾點得知這邊停電,差不多兩點吧。」

圖/TVBS

下午大概兩點半,環河東路跟豫溪街口,紅綠燈號誌停擺,兩位警察站在路口,忙著指揮交通,附近的住戶很無奈,冰箱沒電,只能默默等待。

永和居民:「就(社區)突然整個電都停了,然後大樓整個暗掉,(我住)在中正路上面,做事做到一半突然停電,反正熱嘛就出來繞一繞。」

雙北4個行政區,總共有75131戶停電,大約70分鐘後,在下午2點50分復電,是否因為午後有雷擊導致,台電說目前只知道是變電所設備故障,詳細原因,還要進一步釐清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#雙北#停電#環河東路#號誌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4395

0.0270

0.4665