回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

救觀光拉攏年輕人 韓國瑜再次合體黃明志

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/06/02 19:37

高雄市政府跟歌手黃明志第二次合作,今天(2日)晚間八點線上虛擬演唱會,韓國瑜會是神秘嘉賓,但觀光局堅持賣關子,綠營議員陳致中酸,嘉賓若真是韓市長,那是救國瑜大兵而不是救觀光,挺韓青年軍號召兩千多名志工,6月6日當天1823個投開票所都有人監票,至於民進黨高雄市黨部則是成立緊急應變小組,議員輪班坐鎮,避免任何暴力脅迫。

圖/TVBS

 
歌手黃明志:「好久沒有對著大海掉眼淚,我是黃明志,在我的YouTube頻道,好想出去走走。」

歌手黃明志2日晚間線上開唱,結合AR、VR和高雄市政府推出虛擬演唱會,保證讓人驚豔,還有神秘嘉賓韓國瑜市長,但觀光局口風緊,賣關子吊大家胃口。

高市觀光局長邱俊龍vs.高市議員(民)陳致中:「神秘嘉賓你不能透露,是,如果晚上出現的就是韓國瑜市長,那到底是在救國瑜大兵,搶救韓市長還是在救觀光,我覺得整個主題喔,(一還是二啊),我們是以後疫情。」

圖/翻攝自Namewee youtube

綠營酸救韓神招,意圖幫韓國瑜拉攏年輕人,但高雄市府和黃明志首次合作的觀光主題曲《出去走走》,3月推出,兩天突破124萬人次觀看,登上當周台灣區影音平台第一名,挺韓的青年軍也號召超過2千名志工,6月6日當天布署在1823個投開票所監票。

挺韓青年莊為傑:「就有同意票跟不同意票,那還有廢票的部分。」
 

設計監票APP,各票所志工回報,系統統計票數,避免有作票疑慮。

挺韓青年莊為傑:「(監票)當然是4點過後啊,對啊,你在4點之前,這選罷法規定裡面,本來就不行啊,就我們在捍衛一個,一個開票過程的公正啊。」

高市議員(民)vs.高市民進黨部主委趙天麟:「坐坐坐坐。」

圖/TVBS

新上任的民進黨高雄市黨部主委趙天麟,拜會議會黨團,罷韓投票日成立緊急應變小組。

 
高市民進黨部主委趙天麟:「非常多的選民跟我們反應說,這樣子真的他很會擔心,會不會受到暴力或者是一個無形的威脅,他發現投開票所30公尺附近,有人真的在監視他們或者怎麼樣,那他們可以緊急跟應變小組聯絡。」

應變小組防止暴力威脅,各區議員認養這次變動過的投票所,避免民眾跑錯,接近罷韓投票日,挺韓罷韓全都動起來了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!