回到網頁上方

用耳朵也能讀書!閱讀新「鏡」界激發文學新體驗


發佈時間:2020/06/01 19:07
最後更新時間:2020/06/02 15:28
近年來有聲閱讀成為文學新趨勢。(示意圖/TVBS) 用耳朵也能讀書!閱讀新「鏡」界激發文學新體驗
近年來有聲閱讀成為文學新趨勢。(示意圖/TVBS)

有聲閱讀時代來臨,全台最大文學閱讀網站《鏡文學》打造多元優質內容,發展有聲節目,打造官方網站文字朗讀系統(Text to Speech),全站簽約作品加入男、女聲朗讀功能,成為台灣第一個結合有聲閱讀的創作文學平台;不受時間、地點限制,隨時隨地,想聽就聽,帶給讀者耳朵閱讀新體驗。
 
「有聲讀物」為閱讀新寵,不受空間、時間限制的特點,為閱讀提供更多便利。在數位時代,現代人對閱讀的渴求並未減少,唯閱讀的形式更加多元;鏡文學2017年啟動優質知識型暨文學型的「鏡好聽」有聲APP,推動podcast新平台,讓閱讀從眼睛的視野,跨到耳朵的感官享受。

 
 
全台最大文學閱讀網站《鏡文學》打造官網文字朗讀系統。(圖/鏡文學提供)

為提供讀者更優質閱讀環境,鏡文學進一步推出文字朗讀系統,是台灣唯一結合聲音朗讀的創作文學平台。優化逾千部簽約作品,錄製8萬多個音檔,以最新智慧聲音科技,進行韻律、語音同步合成,製成更自然流暢的語音;並將書籍文字轉換為有聲,調整標點符號停頓韻律和朗讀語速,給予讀者美好的聽覺饗宴。
 
全台最大文學閱讀網站《鏡文學》打造官網文字朗讀系統。(圖/鏡文學提供)

鏡文學文字朗讀系統,在文字有聲化的時代,替文字加乘服務,未來更致力優化全站簽約作品,打造完善的有聲閱讀平台,帶領讀者開啟「耳朵閱讀」新紀元!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#閱讀#有聲#文學#有聲書#朗讀#創作#文創#文青#感官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.1001

0.2054