回到網頁上方

跑障礙賽嗎?行道劃車格 行人冒險爭道

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/05/29 13:41
最後更新時間:2020/05/29 13:41
圖/TVBS 跑障礙賽嗎?行道劃車格 行人冒險爭道
圖/TVBS

澎湖馬公市區最近出現一個怪怪的景象,人行道上竟然被劃了一格又一格的機車停車格,許多行人要經過得要像跑障礙賽一樣繞過,推娃娃車的民眾也得冒險走在大馬路上和車子爭道,還有身障人士,騎著機車要停車時,因為人行道和馬路的高低差,差點翻車,而原來是政府為了整頓市容,才會劃設這些停車格,只是沒有顧慮到行人的安全,也讓民眾抱怨連連。

機車一輛接著一輛停在停車格裡,但仔細看這停車格的位子好像哪裡怪怪的。

 

一格又一格通通都是劃在人行道上,推著娃娃車的民眾還得要冒險走在大馬路上,一旁機車經過為了閃人,只好違規逆向超車。

民眾:「不管是推小孩子的啊,還是說老人家啊,坐輪椅的其實出來散步,都變得很不方便。」

圖/TVBS

民眾:「我覺得應該是,可以規劃一個可能比較空曠的地方,因為你把人行道劃了那麼多停車格,就是剝奪掉行人走路的權利。」

在人行道上的停車格,高低落差也讓身障人士停車時差點重心不穩翻車。

 
民眾:「人行道人行的話太窄了啊,尤其是我這個殘障人士,就走路不方便的話,人行道幾乎不能走啊,要走馬路啊,逼我們殘障人士要走馬路啊。」

這個奇景就出現在澎湖市區,為了整頓市容,警局和各單位在馬公市區劃設機車停車格,27日為止已經新增了六百格,只是有些劃設在人行道上,讓路人都沒地方走,民眾抱怨連連,直呼好不方便。

圖/TVBS

交安組長呂志全:「有把它規劃出機車格,另外還有一些,把它預留那個行人通行空間,所以我們在劃設的時候,有些才會有比較傾,比較斜式的方式在劃設。」

強調之後會和相關單位進行會勘,針對個案檢討並改正,只是再看一次這停車格。

人行道上的停車格,民眾走在路上得像跑障礙賽一樣,繞過一台又一台的機車,政府改善市容卻沒有顧慮到行人的安全。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澎湖#停車格#障礙賽#市容#機車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0810

0.1996