回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • May
  • 2020

網紅門口砸飲料控訴遭「被侮辱」 店家怒曝監視器反擊

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/05/28 09:05
(圖/翻攝自卡卡兒IG、事發咖啡店臉書粉專) 網紅門口砸飲料控訴遭「被侮辱」 店家怒曝監視器反擊
(圖/翻攝自卡卡兒IG、事發咖啡店臉書粉專)

網紅卡卡兒26日在社群平台發文控訴,前幾天本想到某咖啡店喝下午茶,怎料進店後卻遭店家欺辱,想轉身離開時,還被攔下強迫買單,讓她氣到全身發抖,痛批店家態度惡劣,「我第一次被店家這樣欺負!這樣侮辱!我此生難忘」。對此,咖啡店業者也不甘示弱PO出監視器畫面反擊,雙方各說各話,引起討論。

網紅卡卡兒26日在臉書發文控訴,那天她和朋友走進某家咖啡廳喝下午茶,入座後準備換下被雨水淋濕的鞋子,怎料店家卻衝出來制止,並強調「我們這裡禁止商業攝影,不能拍衣服不能拍飾品只能拍生活照」,讓她極為不滿地寫下「禁止商業攝影很正常,但我拍了嗎?我腳濕了換雙鞋不可以嗎?他這是什麼態度?憑什麼把我當賊似的瞪著我?」

 

卡卡兒發文控訴遭咖啡店欺辱。(圖/翻攝自卡卡兒IG)

卡卡兒說,當下她向店家表示「好,我本來就可以不拍照,但我也不想待在這裡了」,說完便打算離開咖啡店,沒想到店家竟將她攔下要求付錢,儘管她強調「我點的飲料你們還沒做,我要取消,為什麼不可以?」但店家根本不理,甚至還叫店員把飲料做出來,強迫她和朋友買單。

卡卡兒表示,「這種遭遇,讓我生氣的發抖…一出門口,我一點都不想喝這杯,把飲料摔在地上!」摔完飲料後,她和朋友準備搭計程車離開,但店家此時追了出來,直接把剛剛地上的飲料垃圾塞進朋友的袋子裡,導致袋子裡的東西全都髒掉,讓她氣到不行,決定把這件事PO到網路上讓大家知道,強調自己句句屬實,已找了律師、消保官處理此事,「這種強迫消費、限制人身自由、又惡劣態度的店 你們敢去嗎?」

咖啡店業者PO出監視器畫面,卡卡兒在店門口怒摔飲料。(圖/翻攝自事發咖啡店臉書粉專)


對此,咖啡店業者在臉書粉專PO出監視器畫面澄清,「我們已強調多次禁止換裝及商業配件攝影,因無法確定客人拍照用途,所以全面禁止這類行為」。但卡卡兒點餐後發現不能換裝拍照,便搬出「消費者權益」認為可以點餐後不付錢離開,於是他們只好報警處理,強調根據定型化契約,入店後的客人必須要有遵守店家規矩的義務,店長當時也有口頭告知,點了飲料必須付款才能離開,「這已經和後來到來的警察做過確認,最後讓網美客人以外帶價格將飲料帶出,但客人立即把飲料摔在店門口,店長只能把殘餘垃圾還給網美客人。」

 
卡卡兒摔完飲料後轉身離去。(圖/翻攝自事發咖啡店臉書粉專)


(圖/翻攝自事發咖啡店臉書粉專)

「希望大家尊重店家規定,不要以花錢是大小姐的態度來對待服務業,而網美客人已在自己平台上以自身角度訴說此事件,在此我們也公布影像,希望網紅卡卡兒自制」、「如果我弄髒妳的包包想索賠,請您先來把地板刷乾淨」。咖啡店業者還說,卡卡兒號召粉絲對店家留負評的行為已觸法,「雖然她已刪除但我們都已截圖,請沒來消費過卻因此留下不堪言論的粉絲們三思,這已構成侮辱罪」,針對不實流言或評論,他們不排除提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 09:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!