回到網頁上方

火大!1台冷媒漏光、1台漏水 冷氣安裝出紕漏

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/26 19:43
最後更新時間:2020/05/26 19:56

夏天來了,開冷氣的住戶增加,高雄一名消費者在連鎖賣場賣兩台冷氣,裝機師傅到底拉管線,結果用不到一個月,一台冷媒漏光了,另一台拉管線弄破裝潢漏水了,冷氣師傅來來回回,維修多次搞不定,總公司表達歉意,強調已經盡力協助排除問題。

圖/TVBS

 
滴滴答答,室內在下雨,趕緊拿大臉盆裝水,毛巾吸水,白色牆壁染上灰黃色的水漬。

消費者蕭小姐:「(電線)應該要在上面,我不知道他(師傅)怎麼打,打穿牆壁還是怎樣,我不曉得,然後水就漏下來。」

圖/TVBS

才剛安裝不到一個月的冷氣,裝機師傅牽管線弄得「零零落落」,弄破原本封死的板子,隨便弄了壓力克板,結果固定不牢靠,下雨天外面的水滲進來,另一台冷氣怎麼吹都不涼,一查竟是冷媒漏光了。

消費者蕭小姐:「自己施工沒有施工好,冷媒漏光光了,我又等了一兩個禮拜才處理好,每次來都不同人,應該三、四組有了,(師傅都不同),都不同,就遇到問題來處理,遇到問題來處理。」

蕭小姐到連鎖賣場花四萬買兩台冷氣,到府安裝師傅頻頻出包,後續維修來來回回數不清幾次了,氣得客訴。
 

賣場公關資深專員周先生:「對蕭小姐比較抱歉,讓她覺得中間好像延宕了,其實我們也是積極在做。」

圖/TVBS

總算盼到安裝師傅再次上門,蕭小姐希望是最後一次了,事實上,安裝冷氣最常發生就是漏水、漏冷媒。

拿出機器,測試管線是不是真空狀態,靜待30分鐘,如果指針有跑動代表漏冷媒。

其他冷氣師傅王正瑋:「氣如果漏得很小的話,比較不容易看出來,一般我們會去敲它,看它指針會不會往上跑,往正壓的地方跑,敲的時候會彈回去,(知道冷媒有沒有漏),這樣子就知道它有沒有漏冷媒。」

 
夏天來臨,開冷氣清涼一下,一旦遇上裝冷氣出狀況,這問題不解決,體溫的熱降不下來,反而火氣愈燒愈旺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#安裝#冷媒#漏水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0465

0.1512