回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

嘉義賞日環食何處去? 建議先卡位阿里山日落景點

時間圖示2020/05/26 17:36
圖/達志影像路透社 嘉義賞日環食何處去? 建議先卡位阿里山日落景點
圖/達志影像路透社

中央氣象局天文站預報,6月21日將出現日環食,因環食帶將橫跨台灣本島,在嘉義可見最長的環食現象,阿里山日落景點都很適合觀賞,提早一天上山過夜更可以觀星賞銀河。

氣象局預報,6月21日夏至將出現日環食,且在嘉義可見最長的環食現象,引發網友討論嘉義縣、市何處是最佳觀賞點。

 

在阿里山、玉山國家公園擔任解說志工的黃源明今天表示,這次的觀測時間是在下午,所以阿里山區拍日落的景點,都適合看日環食,包括小笠原山、沼平車站、沼平公園、阿里山車站、大門轉運站及二萬平車站。

黃源明表示,嘉南平原夏至午後常有雷陣雨,大雨清除空污後,阿里山的星空非常美,因此建議大家到阿里山兩天一夜遊,除了看日環食,也可以欣賞銀河及台灣中南部的夜景。夜間從阿里山遠眺,高雄市夜景、義大遊樂世界、夢時代的摩天輪,還有85摩天大樓等地標都看得到。

嘉義縣市政府及林務局等單位,也提供嘉義市北香湖公園、嘉酒文創園區、港坪運動公園、河濱運動公園、東石港口宮、觸口自然教育中心、阿里山森林遊樂區沼平公園、嘉義製材所、北回歸線太陽館、故宮南院、布袋高跟鞋教堂、觸口愛情大草原等適合觀賞的地點,供民眾參考。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!