回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

為何日本藝人不「曬娃」?網曝真相:狂PO才不正常

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/26 15:23
許多人愛PO小孩照。(示意圖/TVBS) 為何日本藝人不「曬娃」?網曝真相:狂PO才不正常
許多人愛PO小孩照。(示意圖/TVBS)

許多家長都喜歡在社群媒體上「曬娃」,孩子做出可愛舉動,甚至連生病等都要拍照PO網,許多學者曾透露隱憂,過去還有女孩長大後提告父母侵犯隱私權,仍無法停止家長狂PO小孩的衝動。近日有網友發文詢問「日本藝人為什麼沒有曬娃的行為?」文章曝光後,引發網友熱議,並透露真實原因。
 

圖/翻攝自PTT「八卦板」

 
原PO在PTT「八卦板」發文表示,台灣藝人很喜歡用小孩來行銷,譬如蔡阿嘎、賈靜雯、小S等藝人都會利用小孩來賺錢,但是日本藝人生小孩後,都會把孩子的臉遮住、不讓小孩露臉,八卦雜誌拍到藝人帶小孩還會主動在小孩臉上打馬賽克,木村拓哉的2個女兒也是長大想走演藝圈才讓她們曝光,想當年八卦雜誌拍到安室奈美惠小孩小時候的樣子,還告上法院。種種差異讓原PO不禁好奇,「都是東亞國家,為什麼日本就沒有曬娃、沒有《爸爸去哪兒》這種用孩子行銷賺錢的行為?」
 
圖/翻攝自PTT「八卦板」

對此現象,網友紛紛回應「看蔡阿嘎就知道呀,好賺」、「在台灣的混血兒,媽媽還會幫忙建粉絲團呢」、「沒料藝人才會整天曬自家醜小孩」、「沒考慮過小孩成長過程就要背負到這些東西的垃圾父母」、「小S他們是不是從小就一直曬?」、「應該要問為什麼台灣喜歡曬吧,曬才是不正常的」、「先進國家重視隱私啊」、「你沒看到不代表沒有...」。
 
同時也有許多網友曝光真實原因,「他們好像會怕霸凌跟危險」、「因為他們小孩在學校會被霸凌不是開玩笑的」、「日本人連幼稚園小孩被路人拍照都不行了」、「因為台灣人不把小孩當成有隱私權的個體,小孩一下就長大了,發現自己的事情都被這樣曝光大多不會高興」、「日本就是一個強調不要出頭的社會,你高調曝光自己小孩,下場就是小孩被霸凌」。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!