回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

粽子必備靈魂餡料! 網友:沒有「此料」就不好吃

時間圖示2020/05/25 16:11
示意圖/TVBS 粽子必備靈魂餡料! 網友:沒有「此料」就不好吃
示意圖/TVBS

端午節即將到來,民眾對於端午節的印象,大多都是聯想到粽子,有些人會上網訂購名店粽子,也有許多人會自己備料包粽子。無論是自家包的又或是粽子店賣的,裡面的餡料都不盡相同,PTT上就有網友好奇,有沒有特定的餡料,能堪稱是粽子的靈魂,是絕對不可或缺的呢?文章一PO出,網友們不約而同點出的就是蛋黃。

原PO在PTT發文表示,粽子的三大元素是「粽葉、米、餡料」,前兩者是必備的,但是餡料則是因人而異,每家的口味都大不相同,甚麼才是粽子的靈魂餡料呢?他也好奇提到,「若是沒有哪種餡料,寧可不吃呢? 豬肉?香菇?蝦米?菜脯?蛋黃? 」

 

圖/翻攝自PTT

PO文一貼出,網友紛紛說出自己對粽子餡料的要求,「肥豬肉,要夠肥夠軟」、「爌肉、筍粒、香菇缺一不可」、「鵝肝、松露、魚子醬」、「紅燒牛肉」、「紅蔥酥」、「香菜、芋頭、鳳梨」。不過在所有留言裡,高達18則留言提及蛋黃,由此可見,「蛋黃」才是大多數人推薦的配料,「鹹蛋黃、花生和紅蔥頭」、「鹹蛋黃才是精髓」、「絕對是蛋黃」、「蛋黃,我都包兩顆」、「糯米、豬肉、蛋黃,有這三個就夠了」、「蛋黃 香菇,沒有蛋黃的粽子真難吃」。

實習編輯/郭佩蓉

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!