回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

港「洪家手作」爆食物中毒 洪瑞珍:遠親仿冒

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 李國維 報導

時間圖示2020/05/25 20:02

洪瑞珍三明治因為分家經營,市場上有兩個品牌,其中第二代堂妹開的洪家手作,在香港的授權分店發生食物中毒事件,創始店第二代接班人出面澄清,說他才是商標所有權人,目前全台27家店,年營收高達四億元,業者憂心商譽受損,大動作做出切割。

圖/TVBS

 
洪瑞珍創始店第二代洪峻聲:「我目前來講是洪瑞珍真正傳人的第二代,而且我也是洪瑞珍商標所有權人的擁有者。」

73年餅店第二代在鏡頭前,大口咬下自家招牌三明治,要告訴大家,他才是真正傳人。

洪瑞珍創始店第二代洪峻聲:「洪家手作它沒有經過,我們合法的授權,也沒有經過嚴謹的訓練跟要求。」

圖/TVBS

洪瑞珍是家族親戚間各自經營,1947年由洪家老五洪宜杉創辦,目前交棒給兒子洪峻聲,但老七的女兒自立門戶,堂兄妹互相競爭,目前台灣有兩個品牌。

洪瑞珍全台27間店,而洪家手作則有7家,分布雙北和桃園,另外海外授權分店,南韓320家香港20家,但洪家手作香港授權店,發生食物中毒事件,超過20人身體不適,港媒標題寫出洪瑞珍,創始店怕誤導消費者。
 

洪瑞珍創始店第二代洪峻聲:「中毒事件我在此澄清,這件事跟洪瑞珍完全沒有關係,洪家手作冒用了我們的商標。」

圖/TVBS

洪瑞珍餅店7間直營20間授權,但商標沒有統一,市面上至少五種,而洪家手作,則是紅圈裡有洪家兩個字。

洪家手作店員:「我們是洪瑞珍女兒開的洪家,老闆不一樣。」

店員介紹時,也大方說自家是第二代,看看洪家手作店面,簡介寫著洪瑞珍第二代,塑膠袋和紙盒,也都有洪瑞珍三個字,但現在因為海外授權店,爆發食安風波,創始店全台年營收4億元,怕商譽受損,只好親上火線說明要徹底切割。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!