回到網頁上方

桃園賣過期肉公司 遭控違法解雇、歧視孕婦

記者 鍾佳男 / 攝影 林亞男 洪浚緯 報導
發佈時間:2020/04/21 12:47
最後更新時間:2020/04/21 14:07

一家桃園肉品公司,富豐食品,先前販賣過期培根五萬公斤,爆出食安爭議,現在又被員工指控違法解雇7人,其中兩人還是孕婦身分,被認為有歧視嫌疑,對此勞動部表示,桃園勞動局會召開性平會議,如果真的涉嫌歧視最高可開罰150萬元。

圖/TVBS

 
桃園市產業總工會,五一勞動節前夕,集結勞動部前抗議,這家富豐食品公司,上個月才爆出,販賣五萬公斤過期日爭議,現在又被員工控訴,惡意解雇。

遭解雇員工黃小姐:「排擠孕婦歧視。」

公司無預警發出公文,表示景氣低迷,業務大量緊縮,不得已裁員,資遣7名員工,其中兩人還是孕婦。

圖/TVBS

遭解雇員工黃小姐:「被調降勞保金額損失。」

員工控訴,公司先要求放無薪假,接著調降,勞健保投保金額,從33300變為23800,最後資遣員工,沒有進行勞資協商,公會代表勞工,向勞動部遞交陳情書,認為資遣前,應該先幫忙安排其他部門工作,若勞工有需求,可以申請協助處理官司。
 

圖/TVBS

勞動部:「懷孕歧視開罰30至150萬。」

是否真有歧視孕婦員工,勞動單位還要再調查,但疫情期間,不少公司行號壓力不小,但傳出惡意資遣,還疑似針對孕婦,恐怕讓員工生計,受到嚴重衝擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歧視#懷孕#公司#無薪假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!