回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

挺8月肚護理師確診病逝 緊急剖腹保住孩子

時間圖示2020/04/17 12:39
28歲的護理師在染疫過世前剩下健康女嬰 (示意圖/TVBS) 挺8月肚護理師確診病逝 緊急剖腹保住孩子
28歲的護理師在染疫過世前剩下健康女嬰 (示意圖/TVBS)

歐洲爆發新冠肺炎以來,醫療物資不足也導致第一線防疫醫護人員染病數暴增,英國一名懷孕護理師因確診新冠肺炎後急速惡化,醫院評估病情後,馬上替她進行剖腹保住胎兒,但就在新生兒出生不久後,該名護理師仍不幸去世。

根據衛報報導,28歲的護理師阿吉朋(Mary Agyeiwaa Agyapong)已經在英國倫敦一所醫院服務了5年,近期醫護人力短缺,阿吉朋也挺著7個月的肚子繼續上班,直到上個月才開始休息。這個月5日阿吉朋確診出罹患新冠肺炎,7日入院接受治療,沒想到病況突然急遽惡化,院方見狀馬上替她剖腹產,確保孩子的生命安全。

 

阿吉朋 (圖/翻攝自衛報)

不幸的是,生下女兒的阿吉朋最後仍不幸逝世,所幸目前小女嬰狀況良好,院方正在檢驗她是否也有染疫,而阿吉朋的丈夫目前在家自我隔離,同樣在等待新冠肺炎的檢驗報告。

阿吉朋的消息曝光後在英國引起軒然大波,英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)也表示這是「令人心碎又難以置信的事」。募資平台上也出現為阿吉朋的女兒和丈夫募款的活動,至今獲得8千多人捐款,募得15萬英鎊(約567萬新台幣),一名捐助者表示,他的親姐姐也是一名護理師,昨天剛生下健康的男嬰,「聽到阿吉朋過世的消息讓人很難受,希望小女孩和其他家人未來一切順利」。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/17 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!