回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
英國中央地方不同調 倫敦市長呼籲民眾戴口罩

發佈時間:2020/04/17 10:31
最後更新時間:2020/04/17 10:31
圖/達志影像美聯社 英國中央地方不同調 倫敦市長呼籲民眾戴口罩
圖/達志影像美聯社

英國政府依舊堅持第一線醫護人員才需要戴口罩,但倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)今天表示,他認為應該強制民眾出門都必須戴口罩。

雖然英國公衛專家依舊不肯鬆口要求民眾戴口罩,但沙迪克汗已開始進行相關宣導,希望遊說中央改變守則。

 

英國政府目前公布的保持社交距離守則當中,只要求民眾保持2公尺距離,但沒有戴口罩的相關規定。走在倫敦街頭,戴口罩的民眾越來越多,也有人用圍巾、自行車面罩或布料等替代品遮住口鼻,但也不乏臉部毫無遮掩的民眾。

沙迪克汗接受英國廣播公司(BBC)節目訪問表示:「全世界的證據都顯示戴口罩有(防疫)效果。我正在遊說政府與專家改變規則,希望趁還沒有太晚趕快實施。他們已經開始審查。」

世界衛生組織(WHO)目前建議醫療口罩應該留給醫護人員使用,而非一般大眾。不過WHO特使納巴羅(David Nabarro)表示,全世界開始配合新型冠狀病毒調整生活習慣,戴口罩將會成為常態。

不過,沙迪克汗的競爭對手呼籲他先專心解決大眾運輸工具員工的安全問題。保守黨籍倫敦市長候選人貝里(Shaun Bailey)表示,倫敦交通局員工的個人防護裝備不充足,他們才該被強制規定配戴口罩。

貝里聲稱已經找來60萬副口罩與一次性手套,足以讓倫敦巴士司機使用30天。
 

英國16日通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡人數增至1萬3729例,確診增至10萬3093例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#英國#口罩#醫護#社交距離#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!