回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

打造綠島無塑島 台東推動飲用水共享平台

時間圖示2020/05/25 16:39
圖/台東縣政府提供 打造綠島無塑島 台東推動飲用水共享平台
圖/台東縣政府提供

為打造綠島無塑島,台東縣今年推動綠島鄉飲用水共享平台計畫,結合公務機關及島上合法旅宿業者,共33處免費提供飲用水,綠島旅遊只要帶著環保杯,島上趴趴走都能裝到飲用水。

台東縣環境保護局表示,歡迎遊客一起響應,來綠島玩記得帶著環保杯,減少購買瓶裝飲料而產生的垃圾,共同守護綠島環境遊客可透過網址(https://reurl.cc/MvR0oL)連結綠島飲用水共享平台地圖,即可查詢加水點。

 

環保局表示,為確保各加水點的飲用水安全,除了輔導業者每季定期檢測連續供水固定設備的大腸桿菌群外,也提供參與平台的公私場所飲用水相關設施的全面體檢,今年第一季連續供水固定設備的大腸桿菌群檢驗結果100%合格。

飲用水共享平台目前可提供取用飲用水的公共場所,包括綠島鄉公所、東部海岸國家風景區綠島遊客中心、台東縣台東戶政事務所綠島辦公室、台東縣政府警察局台東分局綠島分駐所、綠島人權紀念園區、綠島鄉衛生所、海巡署綠島安檢所、綠島新天地免稅商店。

參與的旅宿業者有綠海城堡民宿、綠島微風民宿、綠堤濱海旅店、綠島峇里會館、梅蓮民宿、晶龍景觀民宿、藍色海灣民宿、快樂潛水、馨滿園民宿、佳欣民宿、凱薪大飯店、白沙灣民宿、武鴻民宿、巨尊民宿、海明威民宿、幸福月光民宿、亮麗民宿、雙發飯店、戀戀火燒島民宿、夏卡爾民宿、明月小築、嚕嚕米的家民宿、好望角渡假民宿、樂達統祥大飯店、綠島之星大飯店等共33處。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!