pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

求開單?!帥警開出字最美罰單 女網友熱議

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2020/05/24 11:38

你有看過史上字最美的罰單嗎?台南德高派出所一名員警姜誠開出的罰單被po上網,字跡工整而漂亮,讓民眾驚豔,拿來跟字跡潦草的紅單比對,真的好美,不僅有網友直呼很療癒,甚至還有人求開單!

圖/TVBS

 
看到這張罰單,你有什麼樣的心情呢?網友在臉書上po文,說被開單已經很不高興了,看到單子更不開心!網友回應,到底在寫什麼?有人說,只看得懂員警蓋的章,還有網友直呼這是平安符!看到字跡潦草的罰單,男子po出員警弟弟開的單子做對照,字跡工整,讓人直呼是史上最美的罰單!

一分局交通組長洪百亮:「字體上就顯得很工整,讓民眾就是很能夠明瞭。」

圖/TVBS

沒錯,就有網友回應說,收到這字跡的單應該會很感動,也有人覺得怒氣下降甚至覺得好療癒,還有人打趣地說,下次蒐集一張你開的好了!

原來,罰單是德高派出所員警姜誠開的,81年次的他長相斯文而帥氣,翻出他開過的罰單來看,果然每一張都工整又漂亮,就像在寫書法一樣,「哥哥」可是有練過的。

圖/TVBS

 
一分局交通組長洪百亮:「從事警職之前,他曾經在國中課輔班當過導師,所以他平日對字體的書寫就很端正,很要求自己。他寫過一句話,我不缺績效,我只要你安全,這句話也很打動我們民眾的心裡。」

組長說,姜姓員警執勤認真,態度委婉,工作效率高,沒想到讓人一目了然的漂亮罰單被po上網,意外爆紅!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!