pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

暖心!新竹強風吹倒車 霸氣警揹婦走百米

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2019/11/22 12:00

真的得要小心強風!20日早上10點多,新竹竹東一名婦人準備騎車回家,就在牽車過程中,機車被突然颳起的強風吹倒,導致婦人的腳被車子壓傷,動彈不得,有目擊民眾發現,立刻通報派出所,值班員警獲報後也到場處理,因為外面風大又冷,擔心婦人等救護車時忍受不住強風,一把揹起婦人,暖心舉動讓對方好感動。

圖/TVBS

民眾急急忙忙的跑進警局,就對值班台喊著。

民眾:「有一個老人,剛過馬路被風吹倒,腳扭到。」

一聽到有人受傷,員警跟著出去,幾分鐘之後,只看到員警揹著一個人,慢慢的走回派出所,原來他背上揹的就是剛剛通報受傷的婦人,員警小心翼翼,把婦人放到椅子上讓她稍作休息,關心她腳的傷勢,救護車抵達後。

圖/TVBS

救護人員:「你腳會痛嗎,(凹到)。」

救護人員、員警,將婦人抬上擔架送醫治療,這個暖心的事情發生在20日上午10點多,新竹竹東一名65歲方姓婦人,在路邊準備騎車回家,在牽車過程中,突然颳起強風把車吹倒,婦人受到驚嚇,腳也被壓傷動彈不得,民眾見狀趕緊通報派出所,值班員警楊昱彥到場後,幫忙把機車牽到路旁,由於當時風大、天氣冷,員警霸氣揹起婦人,走回100公尺外的派出所。

圖/TVBS

二重埔派出所員警楊昱彥:「婆婆說她的腳沒辦法動,沒辦法走路,我們就把她揹回來派出所,馬上通知救護車,帶她去醫院查看傷勢。」

楊昱彥是警專33期,畢業3年多,事發當時發揮為民服務的精神,把婦人揹回派出所,小小的舉動,讓民眾大大感受到員警的熱忱。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!