pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

87歲翁中暑走不動 帥警暖心「公主抱」送回家

編輯 林保宏 報導

2019/10/15 18:58
日前永和街頭出現1幕超暖畫面,員警抱著中暑的老爺爺回家休息。(圖/TVBS,永和派出所提供) 87歲翁中暑走不動 帥警暖心「公主抱」送回家
日前永和街頭出現1幕超暖畫面,員警抱著中暑的老爺爺回家休息。(圖/TVBS,永和派出所提供)

台灣最美的風景就是人!新北市永和區1對80多歲的林姓老夫妻,14日中午11點到郵局辦事,其中老爺爺疑似中暑而體力不支,沒辦法再繼續走路,妻子見狀則立刻向警方求助。永和派出所的員警李諭和陳靖婕趕到現場了解狀況,其中李諭更是一把抱起87歲的林老爺爺返家。老夫妻十分感謝,頻頻向2員警致謝。

有網友14日中午11點半左右,在臉書社團「我是永和人」發文和分享影片,內容提到「不知道什麼事,只見警察一把抱起老爺爺,過馬路回家,永和的警察真的很棒。」從民眾拍到的影片看到,當時有1對老夫妻和1男1女的員警,其中老爺爺疑似身體不適,男員警一把抱起對方過馬路。這樣暖心的舉動,被民眾拍下分享上網。

該名暖心員警名叫李諭,他有張明星臉,神似男星陳冠希。(圖/翻攝自臉書)

發文一出,引發網友熱烈回應,對於員警的行為紛紛表示讚賞,內容包括「超讚超有愛」、「帥翻了」、「永和員警太棒了」、「這是台灣最美的風景」;對於網友的讚賞,永和分局也在底下留言回應,「感謝您對本分局永和派出所警員李諭、陳靖婕等2員的支持與肯定,本分局將給予李等2員公開表揚及獎勵,感謝您的支持。」

事後了解,2位員警獲報趕到現場後,林姓老夫妻向他們表示,「我家就住在福和路的巷弄內,一下子就到家了,因天氣太於炎熱體力不支。」其中男員警李諭一聽,當下二話不說,就以「公主抱」的方式,將林老爺爺抱起沿途過馬路送回家;林姓老夫妻到家後,仍十分感謝李諭、陳靖婕2位員警的幫忙和協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!