回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

口罩吸金260萬破案 受害者送雞排感謝警察

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/05/15 13:43

新冠肺炎疫情當下,網路出現詐欺賣醫療口罩,至少500人上當受騙,吸金高達260萬元,高雄刑警大隊受理報案,積極展開調查,順利瓦解詐騙集團成員,為了感謝員警辛勞,受害者特別寫卡片,還送雞排慰勞員警。

圖/TVBS

 
外送員拿了一個大紙箱送到警局門口,裡面裝的是雞排和飲料,一開始櫃檯值班員警一頭霧水,因為沒人有訂餐,進一步了解,原來是詐騙案受害者的愛心。

高雄刑大五分隊長朱柏叡:「打電話說有人送雞排跟飲料,其實也沒有想到說是被害人送過來的,是看到卡片才知道是被害人的部分,自發性的提供警方這些慰勞這樣子。」

一個又一個香噴噴雞排,員警還開心留下照片,還另外收到不少感謝信,署名刑大五分隊,主要謝謝警察偵破口罩詐騙案,還給他們受害者一個公道。

圖/TVBS

受害者林小姐:「就是大家的一點心意,對,我們就是很多人一起認領,其實每個人出的金額是很少的。」

原來13日高雄市警方破獲一起詐騙案,從2月份開始2名網拍直播主在FB上販賣口罩,各種顏色都有,吸引將近500名受害者上當受騙,以「買空賣空」的方式至少吸金260萬元,其中一名嫌犯的老公甚至在FB上大罵這些人。
 

受害者們決定組成自救會提出告訴,後來由高雄市警方偵破後,為感謝員警辛勞,特別送上雞排和飲料。

圖/TVBS

高雄刑大五分隊長朱柏叡:「講真的,其實警方也捨不得大家再額外破費,所以我們後續研議,我們會與被害人自救會的部分聯繫,然後費用這邊由警方來處理。」

警方說了,破案是份內之事,受害民眾送來的心意已經收到了,不想民眾多破費,決定將購買雞排和飲料的錢退還回去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!