回到網頁上方

冒口罩廠股東詐台商 買20萬片全是「空箱」


發佈時間:2020/05/08 19:37
最後更新時間:2020/05/08 19:37

為了賺錢居然詐騙身旁好友,假賣口罩!新北市一名張姓男子,過去曾赴大陸做生意,認識不少台商,這回新冠疫情爆發,竟把歪腦筋動到他們身上,假冒是口罩工廠的股東,說能幫忙寄口罩到大陸,台商好友信以為真,下單20萬個口罩,匯款人民幣50萬元,沒想到一收到包裹打開來看,全是空箱子。

圖/TVBS

 
張姓主嫌一臉無奈,被警方在房內的衣櫃搜出大筆現鈔,整疊整疊還全沒拆封過,數一數至少兩百萬元,但這些原本都是被害人想透過買口罩的。

圖/TVBS

原本被害人期待,從大陸收到口罩應急防疫,沒想到錢匯過去,卻收到空包裹,氣得隔岸報警抓人。不過這嫌犯相當狡猾,一連騙了三名台商,還刻意挑選在二月,疫情爆發時,假冒自己是口罩工廠股東,向被害人公開自己手機相簿,不僅說能教大家辨別口罩真假、還有大批的貨等著出,一個只賣兩元,甚至最底下標注視巡視工廠的內容,就連自己的大頭貼都改成式口罩圖,做這麼多都是為了取信被害人。

拿了被害人買口罩的錢,全砸在這輛百萬名車上,張姓嫌犯沒有工作,行騙詐財,騙的還是自己的多年好友,他向被害的台商夫婦供稱,因為是口罩廠股東,想買多少都沒問題,被害人一聽馬上揪團,說要將口罩寄到上海、廣州等地方,短時間內直接匯款人民幣50萬,相當於台幣兩百多萬元,要買20萬片口罩,但最後收到卻是空箱子。

圖/TVBS

偵一大隊副大隊長許益祥:「張嫌為取信被害人,所以以國際貨運寄出空包裹,再提供出貨單的號碼,供被害人查詢,那使被害人誤以為真,來再匯相關的尾款。」

 
42歲的張姓主嫌,曾是台商,竟趁疫情爆發時詐騙台商好友,假賣口罩,警方到家中搜索,卻連一片都沒有,連移送時都還要跟員警要一片來自保,行徑相當離譜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#口罩#新冠肺炎#主嫌#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!