pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

「國瑜樹」不敵風雨倒地 區公所1小時內扶正

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2020/05/23 13:48

位於高雄市最南端經緯度的「市境之南樹」,2019年元旦受到韓國瑜加持掛上「高雄發大財」許願牌爆紅,更被韓粉封稱「國瑜樹」,不料22日高雄大雨狂炸,加上海邊風大,這棵樹竟然整棵倒地,就怕引發不當聯想,林園區公所在短短1個小時內就雇怪手把樹扶正。

圖/TVBS

 
被封為「國瑜樹」的高雄市境之南樹,用了好幾根支架支撐著,因為它在22日驚傳傾倒在地,林園區公所緊急出動怪手扶正。

居民:「我不知道,你不知道喔?沒有注意到嗎?有倒嗎?」

居民:「我不知道它有倒。」

就怕引來不當聯想,區公所1小時內火速把樹扶正,多數居民都不知道樹曾倒地。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜(108.1.1):「我是多麼愛你,請不要奪走我的陽光。」
 

高雄市2019年元旦晨曦音樂會,特地選在市境之南樹的所在地林園舉辦,市長韓國瑜跟夫人就在樹下唱歌、跳舞,他還替這棵樹掛上了「日照港都,高雄發大財」的許願牌,這裡成了韓粉朝聖的熱點,還有人就把它稱為「國瑜樹」。

林園居民:「他當選市長,剛好遇到跨年,來這辦跨年,順便看高雄市最南邊的這棵樹。」

林園居民:「看他說日出,第二年為何不來看日出?(很多人來看嗎?)有啦,周六周日有一些人來。」

圖/TVBS

仔細瞧,已經扶正的國境之南樹上還懸掛著罷韓的黃色布條,原本區公所認為景點不該染上政治色彩,想把布條拆下來,沒想到還來不及拆樹就倒了。

 
林園居民:「外面的人進來綁的。」

林園居民:「(昨天這兒風雨大嗎?)很大啦。」

居民說曾經掀起觀光熱潮的國境之南樹,如今只有假日會吸引些許遊客,這一次可能許久未修枝,才會被強風吹倒,區公所快速扶正,也讓它再度成為熱議的話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!