pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

被批神隱又快閃 市府公布韓國瑜行程澄清

記者 何宜信 報導

2020/05/22 18:37

高雄市22日上午降下大雨,而市府公布取消了韓國瑜原本的活動,但卻沒有公布其他行程,因此一度被批評神隱,後來得知他在仁武勘災時又快閃離開,因此下午市府也公布他一整天7個行程,而且把勘災行程放慢,另外由於網路有人以去年的淹水消息,當作今年的災情散布,市府也已經報警處理。

圖/TVBS

 
民眾:「市長來了,市長來了。」

韓國瑜一天內第七個行程,剛好遇到大雨,聽完了簡報趕緊向住戶道歉。

民眾vs.高雄市長韓國瑜:「市長我們很可憐耶,我知道,我知道,我今天不好意思,我們會在一年之內解決這個問題,大概一億五千萬,剛剛已經跟里長跟議員報告了。」

跟居民互動完,韓國瑜又到愛河畔了解淹水原因,停留了約二十分鐘,不過他一早一度神隱,還被批評在走馬看花。

圖/TVBS

視察人員:「這是澄清跟澄和路口嗎。」
 

原來韓國瑜22日第一個行程,先到三民區視察澄清跟澄和路口的低窪處,又到附近的抽水站,不過第二個行程來到仁武曹公新圳,卻被批評只會快閃。

當地居民:「沒有十分鐘啦,一下下而已啦,看簡報看完,看這個災情,局長跟他報告後就走了。」

高市議員(民)邱俊憲:「沒有去聽取地方的里長,跟地方的人士的聲音,就這樣匆匆的,不到十分鐘,果然又是韓式勘災。」

圖/TVBS

因此市府也在下午公布了韓國瑜整天行程,原來他八點先到三民區視察兩個地點,11點半仁武又是兩個地點,但40分鐘內要看完再趕到楠梓右昌,因此就怕又被批評快閃,下午的行程節奏明顯放慢,三點在鳥松神農路,四點才又安排了七賢跟興華街口。

 
高市新聞局長鄭照新:「為了有足夠時間,或是正確的資訊來因應,千萬不能有假訊息的散布。」

另外擔心災情又被擴大或扭曲,市府也在臉書公布有人拿去年的淹水報導,來諷刺市府治水破功,如今除了報警處理,也要提醒網友不要隨意散布。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!