pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

表態反罷韓!連勝文曝倘不幸通過「高雄的下場」

編輯 王雅惠 報導

2020/05/22 09:58
連勝文表態反罷韓。(圖/翻攝自連勝文臉書、TVBS) 表態反罷韓!連勝文曝倘不幸通過「高雄的下場」
連勝文表態反罷韓。(圖/翻攝自連勝文臉書、TVBS)

高雄愛河支流幸福川因長期污水排放、臭氣沖天,高雄市政府日前啟動清淤工程,短短十天就完成任務。國民黨智庫副董事長連勝文昨天(21日)在臉書上肯定韓國瑜,更提到罷韓倘不幸通過,「勞民傷財後,到底是幫了誰的忙?」

連勝文昨在臉書上轉發媒體報導高雄市政府基本解決掉幸福川這個「累積多年的沉痾」,正是2018年高雄政黨輪替最重要的意義,並表示以他認識的韓市長那種要面子、做起事情拼命三郎的態度,相信高雄市民如果願意給韓市長繼續奮鬥的機會,他定會傾全力在任期內,把高雄市政做好,為自己在中華民國的政治史上留下一個完美的篇章。

 

連勝文發文分析罷韓通過後高雄恐面臨的景況。(圖/翻攝自連勝文臉書)

話鋒一轉,連勝文也提到若高雄市民是基於要教訓的心情來看待罷免案,「其實總統大選的結果就已經是最大的教訓!」他分析,若罷免不幸通過,後續緊接著在各地政府全力紓困經濟,並對第二波疫情超前部署的同時,「高雄卻是緊鑼密鼓的要在幾個月之內再搞一次大型的補選,等到選完後,若是新的團隊入駐,又要手忙腳亂一陣子,等到人都上手後,已經是年底了,然後再過一年,到2021年底,又要開始2022年縣市長選舉,等於從2018到2022年四年中,包含總統大選及罷免案,高雄總共要經歷五次大型的選舉及政治運動,整整投票五次!」連勝文不禁想問:「勞民傷財後,到底是幫了誰的忙?」

「對一般民眾而言,這種持續的、大規模的政治鬥爭及競選活動,根本就是一種負擔!」連勝文痛批綠營政客滿嘴為民,實際上根本沒有把人民真正的福祉擺在心上,滿腦子都想著自己的利益,「我們一再呼籲政治退位、災後重建擺第一,但看來也只有靠高雄市民自己的判斷,才能夠在新冠疫情的世紀災難當中,重回正軌,度過危機。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/05/22 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!