回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • May
  • 2020

「生意慘」 店家怨:微風拿到紓困金卻沒發

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 林意傑 報導

時間圖示2020/05/22 13:44

疫情影響人流減少,台北車站裡面微風美食街的營業額也跟著銳減,現在店家出面抱怨,說微風拿到台鐵局的補助卻沒有發放給店家,不過微風也澄清,他們已經發放了70%,其他還在溝通當中。

圖/TVBS

 
台北車站人潮稀稀落落,旁邊圍繞一圈的美食店家、伴手禮店也跟著進入黑暗期,有些店家早上幾乎沒進帳,沒人,收入少,店家還抱怨紓困金微風也沒給。

微風美食街店家:「這麼長的時間裡面,我們一直沒有感受到實質上的回饋,今天在台北車站因為真的人流非常非常少,造成我們的業績下滑了80%以上。」

店家吐苦水,不滿微風拿到台鐵局的紓困金卻沒給美食街小店家。

民進黨立委何欣純:「(微風)把政府的紓困金拿走了,但是一毛也沒有分享跟他共同打拚經濟,打造他們業績的這些店家。」

圖/TVBS

對此微風也有話要說,強調不斷溝通,紓困金也必須針對營業額進行發放。
 

微風台北車站店長劉文茂:「紓困金額三個月總額是736萬,如果承諾的50%以上要分配給我們的次承租廠商,我相信這個金額是369.25萬,大概70%左右的廠商都已經達成共識。」

疫情影響人流,重挫商業活動,服務業也是重災戶,不過商總卻指出紓困孤兒還不少,像是中藥批發,魚商批發,還有保險經紀,不動產仲介都難以享用紓困福利。

商總理事長賴正鎰:「房屋仲介告訴我們他跌了50%,遠洋捕魚的行業跌了30%。」

圖/TVBS

只要沒被列入紓困項目就難以適用補償方案,政府紓困成效評價兩極,也引發不少紛爭。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!