回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

下雨訂外送過分嗎? 知情者曝「隱藏真相」:叫越多越好

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/05/18 19:10
示意圖/TVBS資料照 下雨訂外送過分嗎? 知情者曝「隱藏真相」:叫越多越好
示意圖/TVBS資料照

受到梅雨鋒面和颱風外圍環流影響,這幾天全台出現致災性豪雨,部分地區更因此大淹水。近日就有一名網友發問,表示雨大到他不想出門買吃的,但想叫外送又擔心外送員的安危,因此想問問網友「這個天氣叫外送會很過分嗎?」文章曝光後掀起網友熱議。

原PO在PTT問卦:「剛剛看到下雨就想說叫外送,結果剛滑開手機雨就變超大,外面白茫茫一片,感覺有夠恐怖。」他表示,這種雨大到連他都覺得危險,但心裡卻不斷出現叫他「不要出門」的聲音,讓他很是苦惱,陷入天人交戰,因此想問問廣大網友,「這個天氣如果叫外送平台的外送,會顯得我很X掰嗎?有沒有卦?」

 

圖/翻攝自PTT

PO文一出,網友一面倒的表示「不會」、「接不接單是外送仔自己決定的」、「不會!又沒強迫人送,單不都自己接的嗎」、「你不叫他們會沒工作」、「不想送就不會接單了」、「叫個外送還要考慮到外送員會不會濕,人生會不會太複雜?」還有外送員現身回應「下雨天反而能賺比較多」、「最喜歡下雨天」、「叫越多越好」、「沒事,盡量叫吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!