回到網頁上方

租屋哥好奇「住1樓跟2樓有差?」 網友:選錯會被煩死

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/11 17:38
最後更新時間:2020/05/11 17:38
買房和租房都會有需要特別注意的地方。(示意圖/TVBS) 租屋哥好奇「住1樓跟2樓有差?」 網友:選錯會被煩死
買房和租房都會有需要特別注意的地方。(示意圖/TVBS)

買房和租房都會有需要特別注意的地方,除了地段、價格和周邊環境之外,不少人也很在意樓層數,近日就有一名網友透露,租屋4、5年來都住在1樓,這次恰巧有1、2、3樓可以選擇,不禁好奇「住1樓跟2樓有差嗎?」

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,自己在外租屋4、5年期間碰巧都是住在1樓,不過最近看上的房子有1、2、3樓可以選擇,目前正在考慮1樓和2樓,雖然1樓稍微大一些不過價格足足貴了2000元,原PO在乎的是有時去應酬或是玩樂回來,「住1樓跟2樓有差嗎?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言回應,老房子的話不要選管線轉彎處的2樓,只要塞住就會從2樓開始淹水或爆管,「2樓排水或馬桶會倒灌,很刺激」、「2樓是管線交會」、「如果屋齡高認真建議不要住2樓,管線會把你煩死」,選擇住1樓的好處則是進出方便,不過易會淹水,「1樓可能會淹水」、「淹水就有差了」、「公寓房價也是1樓比較貴,越高越便宜,除非景觀好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租屋#優點#價格#方便

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0475

0.1447