回到網頁上方

天熱口罩戴不住 指揮中心:搭捷運公車研議鬆綁


發佈時間:2020/05/11 15:42
最後更新時間:2020/05/11 15:42
示意圖/TVBS 天熱口罩戴不住 指揮中心:搭捷運公車研議鬆綁
示意圖/TVBS

天氣炎熱,民眾口罩愈來愈戴不住。指揮中心副指揮官何啟功今天坦言,國內連28天無本土病例、疫情趨緩,正在研議鬆綁搭大眾運輸工具強制戴口罩規定。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)爆發逾百日,大眾運輸工具如捷運、公車紛紛強化防疫措施,要求搭車必須戴口罩,如今國內疫情趨緩,全台已連續28天沒有本土病例,相關防疫措施何時鬆綁引發各界關注。

 

時代力量立法委員陳椒華、中國國民黨立法委員洪孟楷今天上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢時表示,隨氣溫漸趨炎熱,民眾口罩愈來愈戴不住,究竟何時能將戴口罩政策從強制轉為鼓勵。

衛福部次長何啟功表示,國內疫情雖趨緩,但國際間仍不樂觀,為了避免無症狀、輕症患者成為防疫破口,遲遲未放寬防疫政策,但截至昨天已連續28天沒有本土病例,等同度過了兩個潛伏期,疫情應已穩定,考量氣溫28度以上戴口罩可能造成不適,確實正在討論在哪些條件下可以不戴口罩。

台灣防疫有成,中華職棒也成為全球唯一開打且開放觀眾入場的職棒賽事,由於民眾防疫秩序佳,中央流行疫情指揮中心近日也宣布將入場人數從1000人放寬至2000人。

何啟功說,8日他也曾到新莊棒球場現場了解防疫狀況,未來將研議適度開放飲食。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#武漢肺炎#口罩#大眾運輸#防疫#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0487

0.1484