pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

誤會「泰」大了!椒麻雞竟不是泰式料理

記者 蘇泰盈 / 攝影 李采穎 報導

2020/05/08 19:26

前一陣子有一位泰國網紅,拍影片罵台灣的泰式打拋豬不夠道地,最近又爆出,原來泰式椒麻雞,根本不是泰式料理,也有泰國籍餐廳業者表示,椒麻雞可能是當初從泰緬料理,經過改良之後,在台灣的泰式餐廳爆紅。

圖/TVBS

 
將切好的雞腿肉下鍋炸到金黃酥脆,再放到砧板用刀切塊,擺盤放好淋上特調沾醬,這道去泰式餐廳,必點料理之一椒麻雞。

泰國網紅林正輝:「有很多台灣朋友跟我說,他很喜歡吃泰國的椒麻雞,不好意思那是什麼鬼東西,我作為一個泰國人,活到現在都沒有聽說過。」

圖/TVBS

有泰國網紅爆氣還拍影片怒罵,怎麼會冒出連泰國人都不知道的泰式料理。

泰籍泰式餐廳業者:「這在泰國沒有,這是在台灣餐廳紅起來的,我是覺得應該算泰緬料理。」

泰籍泰式餐廳老闆娘:「有改良到台灣是有改良。」
 

圖/TVBS

在台灣的泰籍餐廳業者表示,不排除椒麻雞是從泰緬料理改良的,另外泰國有類似像椒麻雞的料理,不過醬料吃起來偏甜,而台灣椒麻雞醬料,多半以辛香料味道偏重。

泰籍泰式餐廳業者:「有一道菜在泰國餐廳紅起來,然後大家也是,變很熱門的一道菜,大家也吃的很開心,我覺得沒有什麼不好啊。」

其實除了泰式椒麻雞,在台灣就連月亮蝦餅、打拋豬,都不是道地的泰國料理,但也有不少人認為美食當前,無論是哪一國料理只要好吃就行了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!