回到網頁上方

罵翻!申請紓困「複雜」 民眾擠公所火藥味濃

記者 林佳彣 / 攝影 崔重群 廖宗慶 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/05/06 12:22
最後更新時間:2020/05/06 14:55

疫情影響,行政院擴大紓困6日第一天申請開跑。新北三重排隊人龍長,公所不只發號碼牌甚至出動麥克風講解,喊到喉嚨都燒聲。像是基隆,受理櫃檯擠滿人潮,但因為礙於申請條件多,有民眾更痛罵各種補助都領不到,現在就連賤民都當不起。桃園也有民眾抱怨,公所人員不熟悉,根本搞不清楚狀況。全台各地區公所上演申請亂象,讓現場火藥味十足。

圖/TVBS

 
民眾排排坐認真聽著講解,但聽完還是一頭霧水,火氣都上來了,直接破口大罵。

民眾:「工作證明,我們做臨時工,哪有工作證明,根本就沒有嘛。」

桃園民眾罵翻天,想要申請補助救急,程序怎麼這麼複雜。

公所人員:「如果沒有備齊,麻煩回去備齊再來排隊。」

不斷的解說,民眾還是聽得霧煞煞。

 
圖/TVBS

民眾vs.公所人員:「沒有戶籍謄本,用戶口名簿也可以吧?戶口名簿可不可以,(不行)。」

就連公所人員也被問倒,這到底要民眾怎麼辦?

狀況連連的還有基隆這裡,公所櫃檯忙翻天,民眾看著表格一個頭兩個大,不只要求全戶戶籍謄本、投保明細、工作證明還要存摺資料,申請得花上3到5天。

民眾:「我們也不是三等國民,我們6萬的領不到,3萬的也領不到,1萬的也領不到,我們現在連賤民都當不起。」

圖/TVBS

 
有民眾氣到大罵,政府畫大餅但看得到卻吃不到。

公所人員:「109年2月之後受到疫情影響,原本有工作而導致失業,才可以做這一次的申請與辦理。」

就怕民眾不清楚,公所人員手拿麥克風說明申請資格,喊到喉嚨都燒聲了,一大早新北三重的民眾擠破頭排著隊,人龍多到看不見盡頭,還發出上百張號碼牌,現場你一問我一問,公所人員完全招架不住,場面一度好混亂。

急難補助的申請6日第一天開跑,基層公所人員不熟悉流程,民眾也不知道從何準備起,全台各地區公所上演申請亂象,讓現場火藥味十足。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#申請#亂象#大罵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0491

0.1567