回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • May
  • 2020

鞋材廠爆家族內鬥 董事投訴「查帳遭資遣」

記者 陳志忠 報導

時間圖示2020/05/05 13:58

彰化上市公司「百和工業」傳出家族內鬥,原本創業的三兄弟,老二過世後由兒子進入公司擔任重要幹部,現在爆出,老二的兒子為了查帳,被公司從副總降為高級專員後再資遣,他不滿公司做法,出面開記者會,也把企業家族糾紛搬上檯面!

圖/TVBS

 
彰化這家上市公司百和工業,是台灣最大鞋材廠,生產鞋帶、黏扣帶等等,全球許多知名運動品牌都是他們的客戶,40多年前由鄭姓三兄弟共同創立,不過21年前,老二過世後,由他的兒子鄭智瑜進入百和就職,和大伯以及三叔的子女分別擔任公司重要幹部。但鄭智瑜指控,他因為查公司的帳,從原本的副總被降為高級專員,最後甚至遭到資遣。

百和工業董事鄭智瑜:「我想要知道一些帳目,因為有些帳目不清楚,我要查帳。」

他認為大伯去年花800萬元買的二手賓利車,沒有按照採購程序,也指控三叔的孩子浮報出差費。

圖/TVBS

台灣百和工業董事鄭智瑜夫妻:「從原本的40幾萬,一直暴增到120幾萬,他其實都有被標異常,那異常出來就要討論,可是上面長官就是你爸,那就沒有不合理,永遠沒有不合理。」

對此百和工業總公司發言人拿出紀錄,指出鄭智瑜是因為上班出席率和業績不符公司期待,才會被資遣!也澄清差旅費都有單據申報,可受公評!
 

圖/TVBS

台灣百和工業發言人葉桂珠:「他會有很多新產品開發之後,必須跟我們品牌客戶去做開發跟溝通,所以整個差旅費的費用,會比同期來的高的原因。」

不過鄭智瑜反駁,當時副總工作是責任制,被降職根本和出席率無關,而百和工業則強調,案件已經進入司法程序,對方要求的差旅費細項,會交給檢察官辦案參考,企業家族糾紛,搬上檯面。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/05 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!