pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

內鬥風波後首同場蘇揆 徐國勇:不會尷尬

記者 傅詩涵 / 攝影 焦漢文 劉立宸 鍾佳男 報導

2020/04/02 20:30

內政部函送警政署長陳家欽,讓行政院長蘇貞昌震怒,而今(2)日行政院長蘇貞昌和內政部長徐國勇,事發後第一次在院會同台,但會後防疫記者會,徐國勇卻沒到場,被問到為什麼內政部沒來,蘇貞昌把麥克風遞給政委回答,徐國勇則是說內政部是支援的部會,也還是避談陳家欽。

圖/TVBS

 
內政部長徐國勇vs.工作人員:「幫你量個體溫。」

全程戴上口罩,內政部長徐國勇現身捐贈防疫物資的典禮,看起來心情很不錯,但提到內政部函送警政署長陳家欽一案,徐國勇板起臉孔。

內政部長徐國勇vs.記者:「(北檢退回陳家欽的案子),這個我不討論,這個依法辦理。」

圖/TVBS

不想再談陳家欽,或許徐國勇,也知道這件事情惹得行政院長蘇貞昌震怒,尤其2日院會,兩人首度同場開會,這氣氛如何啊?

內政部長徐國勇vs.記者:「(跟蘇院長見面的時候有聊到什麼?),都沒有,(會不會有點尷尬?),沒有什麼尷尬。」
 

徐國勇直說不尷尬,只是瞧瞧院會後的防疫記者會,蘇貞昌帶著官員上火線,數一數,幾乎所有人都來了,但這天下第一大部的部長徐國勇,缺席了!

行政院長蘇貞昌vs.行政院政委龔明鑫:「今天邀首長,數目很大,是是內政部主要是因為防疫工作,是配合衛福部的防疫工作來執行,所以我們有請衛福部長出席了,就沒有請(內政部),因為他是配合的。」

圖/TVBS

直接不回應,把球踢給政委,只見政委這表情實在好尷尬,那徐國勇怎麼說。

內政部長徐國勇:「科技部有五十多億的預算,科技部也沒出席,今天出席單位主要是,要去紓困跟振興的這些部會,像科技部內政部我們這些,都是支援的單位,那個場地就是這麼多人,這個錢多的部會就在上面,就是這樣子而已,不要想太多。」

 
徐部長講的雲淡風輕,畢竟防疫時刻,可不能再被貼上防疫還添亂的標籤!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!