回到網頁上方

畢業了!廣原小熊過檢測 預計下月野放

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/05/02 13:47
最後更新時間:2020/05/02 13:56

去年七月時,在台東廣原村被發現一隻迷路小黑熊,當時林管處人員獲報後,緊急收容,事後也將牠送往新蓋好的野訓場進行訓練,同時北市市立動物園也派出獸醫師、協助檢查,以及觀察監測小黑熊的狀況, 預計下個月就可以野放,重回山林。


圖/TVBS

 
躺在治療床上,一群人圍著牠,仔細操作儀器進行檢查。

來自台東的廣原小熊,在26日進行,野放前的最後一次健康檢查,檢查項目包括血液檢測、超音波假查、體態狀況等等,而初步檢查結果,而牠也相當健康,體重也突破40公斤。

圖/TVBS

廣原村長余春梅:「小熊出現,他們說這個小熊出現的時候,對廣原村是一個很好的福氣 ,我是村長,所以他們叫Mulas。」
 

仔細啃著木頭的模樣相當可愛,廣原小熊,去年7月底在台東廣原村被發現,今年二月來到,臺東縣海端鄉廣原村,新蓋好的野訓場進行訓練,預計這個月中旬就可以野放。

圖/TVBS

臺東縣海端鄉廣原村,新蓋好的野訓場,總面積0.32公頃,保留了天然林景觀,在這裡度過了三個月,目前正在進行野外求生訓練。

如果一切順利,廣原小熊最快將在下個月中,就可以畢業重回山林。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台東#小黑熊#林管處#獸醫#廣原村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2016

0.7052

0.9068