pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2020

新北再次超前部署 線上學習積點換便利商店禮物卡

記者 米狄亞 報導

2020/05/01 13:57
圖/LearnMode學習吧提供 新北再次超前部署 線上學習積點換便利商店禮物卡
圖/LearnMode學習吧提供

新冠肺炎疫情造成線上教育大爆發,早在2016年新北市教育局就陸續與三大數位學習平台:LearnMode學習吧、均一、PaGamo合作,推廣數位學習融入教學,今(5/1)日新北市教育局局長張明文與三大平台業者,一同於新北智慧學習領航學校-文德國小,展示同步與非同步數位學習。此外,透過學習歷程的串連,學生還可將歷程轉換「積點趣」點數,讓孩子一邊學習一邊賺點數,在防疫期間為老師、學生進行線上學習時,提供了額外的動力!為鼓勵師生善用線上學習平台,示範現場加碼送出獎品給「積點趣」點數最高的11位同學,讓現場驚呼連連。而新北市政府與LearnMode學習吧正共同舉辦線上學習活動《傳「說」對決.「閱」多越好》(https://bit.ly/2SnlqZV),可累積「積點趣」點數,兌換學用品和便利商店禮物卡,歡迎新北市的老師、學生共同加入!

圖/LearnMode學習吧提供

張明文局長表示,為鼓勵學生自主學習,新北首創建置親師生平台(http://pts.ntpc.edu.tw/),透過單一帳號整合全國近90項政府及民間學習資源,讓新北市的教師、學生及家長,只要透過校務行政系統帳號,即可免費使用平台內各項學習資源,大幅降低使用數位學習平台的門檻,至今已累積超過210萬使用人次。LearnMode學習吧平台總監陳逸文表示,老師、學生使用線上學習平台的第一個門檻就是帳號、密碼問題,新北市教育局不僅讓師生用一個帳號無痛進入各平台,還可以在學習吧平台內自動帶入師生關係,免去許多煩雜的步驟,大獲教學現場好評!

 
圖/LearnMode學習吧提供

今日由3個班級分別示範非同步數位學習教學模式。文德國小511班李素菁老師及辜郁晴老師與LearnMode學習吧合作,帶領學生體驗國語日報的報紙畫記,並利用AI幫助學生提升口語能力,老師線上檢視學生對新聞的看法,引導學生闡述自己對文意的想法。文德國小林胤甫老師說:「透過教學引導學生使用親師生平台上各項網路資源,不僅能達到學習的目的,更能增廣見聞,再搭配積點制度,學生在使用上也會更有動力。」參加學習的黃少玹同學也分享使用後心得:「透過線上學習,讓複習功課不再無聊,不再是一張又一張的考卷,讓學習更有趣,內容更完整,還增廣了許多見聞。」陳逸文表示,這波疫情讓許多老師開始嘗試數位學習,然而「停課不停學」只是線上學習的其中一個好處,更重要的是讓孩子可以個人化學習,選擇自己需要、有興趣的內容,用自己的速度和進度學習,讓孩子真正學會!
圖/LearnMode學習吧提供

圖/LearnMode學習吧提供

圖/LearnMode學習吧提供

圖/LearnMode學習吧提供

圖/LearnMode學習吧提供

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【加入社團‧疫起發聲】  邀請世界各角落的你    加入Facebook社團【全球說疫情】
 
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!