回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Apr
  • 2020

3公尺長黃金蟒現蹤頭屋鄉間 疑遭棄養籲飼主領回

時間圖示2020/04/28 13:37
圖/農業處提供 3公尺長黃金蟒現蹤頭屋鄉間 疑遭棄養籲飼主領回
圖/農業處提供

苗栗縣政府農業處今天指出,有民眾在頭屋鄉一處空地發現長達3公尺的黃金蟒,由於體型龐大、重約上百斤,須3個大人才能抬起,不排除遭人棄養,呼籲飼主盡快出面領回。

頭屋鄉劉姓鄉民表示,在住家附近空地看到一條大蟒蛇,可能天氣太熱,剛開始一動也不動,還以為是死掉的蟒蛇,經通報頭屋鄉消防分隊以及義勇消防總隊協會成員前往捕捉,才確定是一條活的黃金蟒。

 

農業處指出,這條黃金蟒長約3公尺、重達上百斤,雖然個性溫馴,但為了把牠抬進桶子裡面,還是要3個人分別從前、中、後,才能抬起,應該是截至目前為止,苗栗縣野外發現最大的個體。

黃金蟒為緬甸蟒蛇白化突變種,為十分稀少的變異品種,最長可長到7公尺,主要分布於印度、斯里蘭卡、緬甸和泰國北部,懷疑是有民眾購買來飼養,但因體型日漸龐大遭棄養到郊外。

農業處表示,民眾飼養寵物之前,應先做好自身環境評估,不要中途拋棄或任意野放,如果是自行逃脫的個體,也呼籲飼主盡快出面領回,若無人認領,將依權責送往合適單位收容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/28 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!