回到網頁上方

磐石艦確診延燒警界 三派出所匡列隔離

記者 林佳彣 / 攝影 蔡松霖 徐克誠 葉奉達 報導
發佈時間:2020/04/21 21:45
最後更新時間:2020/04/21 21:45

疫調追查磐石艦確診官兵足跡,警界遭波及。雲林確診案例的父親是鐵路警察一派出所所長,他接送兒子需要居家隔離,同仁自主健康管理。還有高雄的確診個案曾到派出所報案證件遺失,更匪夷所思的是,屏東確診個案曾和一名阿伯行車糾紛,噴口水互罵,鬧進警察局,接觸者一一匡列居家隔離。

圖/TVBS

 
清潔隊員忙著消毒防疫,就擔心遺漏了哪個角落,讓病毒有機可趁,因為磐石艦確診官兵匡列隔離對象親友為主,但是親友延伸出去還有他的工作領域。

雲縣府衛生局長曾春美:「這個個案他是由父母用車子直接到南部去把他接回來,他算是直接的接觸者,所以我們會對他進行居家隔離。」

雲林確診官兵的父親是鐵路警察局其中一派出所所長,所長匡列居家隔離,其他員警自主健康管理。官兵確診,警方拉警報的案例還發生在高雄。

圖/TVBS

磐石艦一名確診官兵曾經來到高雄這間派出所報案。官兵因為遺失身分證件,15日中午向員警報案,當時共有8名員警在場。其中3名有接觸確診者的員警匡列為居家隔離14天的對象,其餘5名在派出所內的員警得自主健康管理,同時也到醫院採驗。

派出所副所長:「僅有一位比較不舒服,頭稍微頭痛,精神比較不好,類似像感冒,但還沒有咳嗽。」
 

由於一下少了8人,會不會造成警力缺口?

圖/TVBS

左營分局副分局長唐寶慶:「鄰近派出所調8名過來,勤務運作都是正常。」

屏東更是戲劇化發展,一名確診官兵16日騎車外出,路上一名阿伯覺得他機車太大聲,雙方爆發行車糾紛,鬧上派出所。意氣用事,噴口水互罵的結果很慘。當時一名員警沒戴口罩又近距離接觸,得居家隔離14天。而當事人阿伯全程戴口罩也保持距離,因此沒列入管制對象。

軍艦群聚感染,循著官兵的足跡有如流彈四射,八竿子打不著的人也會遭潑及。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#磐石艦#確診#警界#派出所#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0392

0.1659