回到網頁上方

玉山金控科技長陳昇瑋 運動後腦出血辭世

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/04/14 15:10
最後更新時間:2020/04/14 15:10
圖/TVBS 玉山金控科技長陳昇瑋 運動後腦出血辭世
圖/TVBS

台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋12日突然辭世,台灣玉山科技協會表示,陳昇瑋是突然腦出血,搶救不治,他年僅44歲,在台灣AI相當有名,如今發生遺憾各界哀悼。

玉山金控科技長陳昇瑋:「答案跟我想的不太一樣,不過,好,謝謝你。」

 

演講幽默有趣,用淺顯易懂的方式跟大家分享AI科技,他是玉山科技科技長陳昇瑋,在台灣AI界沒人不認識他,卻在12日突然發生意外,玉山金控說明,陳昇瑋運動後回家途中突然發生腦出血的狀況,緊急送醫後搶救不治。

圖/TVBS

玉山金控科技長陳昇瑋:「人工智慧你教之後,那我們有沒有配套措施,讓這些學生在學完人工智慧後,有沒有一個場域。」

科技是陳昇瑋一生的志業,他現任台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長,曾任中研院資訊科學研究所研究員,創辦資料洞察實驗室,資料科學、人工智慧專家都是他的專長,腦出血導致死亡令人遺憾。

圖/TVBS

台安醫院內科醫生林謂文:「顱壓上升的話,會造成所謂的壓迫腦血脂,會造成意識的改變,或甚至生命徵象的變化等等,會造成不好的癒後。」
 

陳昇瑋致力於科技產業發生憾事,準副總統賴清德就在臉書發文分享過去接觸情感,提到想跟昇瑋說,請你放心,我們會繼續發展AI,讓世界提到人工智慧,就會想到台灣。

行政院長也PO出照片強調陳昇瑋離開是重大損失,科技界人才殞落各界哀悼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳昇瑋#辭世#腦出血#AI#人工智慧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!