回到網頁上方

綠委憂華航遭誤認是陸 交通部:開放討論

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/04/13 14:04
最後更新時間:2020/04/13 14:04

受到疫情影響,之前就有民眾拿護照到國外,被誤以為是中國大陸的人因此遭到拒絕入境,民進黨立委再提護照改名,同時,也有立委提出要更改華航的名稱,因為他們質疑,華航機身上的China airlines會被誤會是大陸,交通部則說,改名可以大家討論。

圖/TVBS

 
明明是華航的機身,怎麼被貼上這個愛心圖樣,上面還印有TAIWAN CAN HELP的字樣。

民進黨立委許智傑:「我希望改成Taiwan Airlines,之前中船現在也改成台船,所以就是說有一些台灣可以正名的,我覺得這是一個好的時機,尤其我們把口罩用我們的飛機,載到全世界各國幫助別國的時候,上面寫China確實不適當。」

圖/TVBS

照片是設計貼圖上去希望運送口罩時,可你臨時改裝,因為民進黨不少立委質疑,台灣送的口罩,但可能因為機身上面的China airlines,被誤解是中國大陸送的,甚至要求華航要改名。

國民黨立委林奕華:「我覺得這可能也是藉機,重新再提航空公司的名稱,我們送口罩到國外去基本上一定會有文書往來,所以大家一定都非常清楚就是中華民國,或大家講台灣捐助的口罩,運送他只是從機場到機場。」

交通部政務次長黃玉霖:「(華航改名)目前沒有期程,就歡迎大家對這個議題提出大家的看法。」
 

圖/TVBS

改名事關重大,各黨民代也提不少意見,基進黨陳柏為則覺得可以申請Air Taiwan,或是改Taiwan(Roc),國民黨議員則說華航釋股成立Taiwan Airlines,半官股航空改名已經不容易,現在立委又提護照改名。

立委管碧玲在臉書上PO文付上設計出的台灣字樣護照,跟原本的比較排列順序不同民進黨立委的是Taiwan最上面,底下則是小小的中華民國和ROC,改名遷涉主權要變更沒這麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護照#華航#口罩#正名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0478

0.1545